秋季過敏性皮炎頻發預警 拯救嬌嫩肌膚還原水潤亮澤
2020年10月08日10:59

bnt新聞訊 中秋過後,天氣逐漸轉涼,冷風裹挾著身體,讓人不禁瑟瑟發抖。異常寒冷干燥的氣候和強力的紫外線使得過敏性皮炎開始逐漸“蘇醒”。另外,相比於夏天,秋季蚊子變得更多更厲害,過敏性皮炎也會更加惡化,但是症狀又與慢性蕁麻疹相似,一不小心就會被忽視。

過敏性皮炎在幼兒期的初期主要出現在臉頰和額頭,隨著時間的推移,頸部、手臂和腿部都會形成粘膜狀發病。長時間的嚴重瘙癢會對皮膚造成刺激,進入青春期和成人期後,會使皮膚變得厚重堅硬。

過敏性皮炎患者與正常人相比,菌群的繁殖能力強、滲透力也高,因此要特別注意保持清潔。一般來說,自然治愈會使症狀有所好轉,但很多情況並不會那樣,長期化或複發的情況也經常出現,因此,如果症狀可疑,及時進行管理或就醫是十分必要的。

面部過敏性皮炎

面部過敏性皮炎主要表現為臉部大量產生並積壓異物或角質,從外觀上看最顯眼,難以遮擋,所以也是最讓人感到不舒服的。但是與其他部位相比,可以進行較快的治療,平時可以用輕微的按摩消除熱毒,使皮膚呼吸功能恢複正常。

另外,由於皮膚敏感,最好將化妝最小最少化,首先需要仔細確認使用的面部基礎化妝品的全部成分。使用皮膚再生效果卓越的天然EGF成分的水分面霜進行保濕管理非常有效,同時也可以改善色素沉澱等多種問題。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(MULBIT Donkey Milk Moisturizing Cream)

像母乳一樣使用純驢奶的低刺激、高保濕面霜。 雙重功能性產品,有助於美白和改善皺紋,含有大量天然EGF成分,可有效再生受損皮膚。具有保濕特色的劑型,在皮膚表面形成保護膜,擁有出色的保濕力和持久力。是獲得了EWG綠色等級的面霜,男女老少均可安全使用。

頭皮過敏性皮炎

作為臉部皮膚的延長線,頭皮部位也是同樣需要重視的部位,如果臉部熱量過於集中,頭皮就很容易出現過敏性皮炎的症狀。頭皮過敏性皮炎與脂溢性頭皮炎很容易被混淆,所以根據瘙癢和炎症的嚴重程度的不同而進行分類。但是炎症型與過敏性皮炎共同發生的情況較多,如果清潔管理不善,還會伴隨著脫發。

頭皮上不要使用強效類固醇軟膏,比起油膩的劑型,最好塗抹凝膠或乳液形式的治療劑。尤其在洗頭時,化學添加劑的洗發水會帶來直接的刺激,因此使用過敏性皮炎專用洗發水或香皂洗發是很重要的,要盡量克製燙發和染發等可能成為皮膚炎刺激源的行為。

Dr.Orga荷荷巴茶樹洗發水(Dr.Orga JOJOBA&TEA TREE SHAMPOO)

天然的荷荷巴精油和何首烏根提取物可使毛發變得健康結實。荷荷巴精油成分去除油光,打造干淨的頭皮,蘆薈基底提供營養和水分。不添加20種可能引起過敏反應的成分的弱酸性產品,擁有清爽的使用感。

全身過敏性皮炎

成年期出現的全身過敏性皮炎症狀與幼兒期只在皮膚外側部位發生不同,胳膊和腿等折疊的內側部位也會出現濕疹和突起。如果不進行早期治療,經常會出現大象皮等苔蘚化現象,而且還會根據個人體質出現頭痛、惡寒、發燒等並發症。

建議在過敏性皮炎病情嚴重之前向專門醫生進行谘詢,為了治愈,最好養成規律的飲食習慣來增強消化機能和免疫力。同時,每天在干燥部位塗抹2次以上有助於抑製炎症和抗菌的諾麗果提取物和含有強化皮膚壁的神經酰胺成分的保濕劑。

Ricocell諾麗平衡修複乳(Ricocell Noni Body Balancing Recovery Emulsion)

諾麗果實中提取的天然成分和銀蓮花提取物、鬆蘿提取物有皮膚炎症性疾病抗菌作用和天然防腐劑的作用。尿囊素和神經酰胺成分可使粗糙的皮膚變得柔軟水潤,柔和的馬蘭香可清爽地包裹住身體。李真珠 薄文/文 bnt DB,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),Dr.Orga,Ricocell/圖

視頻精選
更多新聞