黎耀祥打上癮挑戰《拳王》
2020年10月09日03:00
祥仔眼神凌厲,未開拍《拳王》已先上身。

【星島日報報道】56歲黎耀祥繼《殺手》後挑戰拳王,在即將開拍的新劇《拳王》(暫名)中,他飾演過氣泰拳拳王,當演員可嘗試演不同階層的角色,也是他喜歡演戲的主要原因,而他拍完《殺手》後已休息了一段時間,可謂蓄勢待發,期待與姚子羚、張振朗及賴慰玲等擦出火花,過足戲癮。

雖然今次祥仔飾演過氣拳王,但他一點也沒偷懶,早前已開始跟師傅練拳。他說:「相比劇集《殺手》的動作戲較多,今次打拳的質感較強,其實只有幾場拳賽,相信集中拍兩、三日便拍完,沒《殺手》那麼辛苦。不過因年紀不輕要提早做準備,幸好自己有運動底,中學時學過空手道,師傅主要教我哋泰拳的技巧,左右出拳、用踭用腳進攻,一退一進的步法好專業,希望拍攝時打出節奏專業的感覺,與之前打爛仔交不同。」

見他跟師傅練拳好搏命,問可有受傷?祥仔指拍《殺手》時又要打又要跑,搞到左膝發炎腫痛,今次練拳也觸及舊患。他說:「現時的心態一是不拍,要拍便不可以怕受傷,受傷便找醫生醫治,若然怕的話便甚麼也做不到,因為拍這部劇才有機會接觸泰拳,好期待與監製陳耀全合作,就算辛苦一點也在所不計!」

祥仔又指泰拳運動量好大,涉及腰力、手力及腳力的全身運動,練一陣便全身濕透,在擂台打不到一分鐘已經喘氣。近月他已減了6磅,目標再減10磅,同時希望增點肌肉,他覺得拍《殺手》時太瘦,今次演拳王,胸肌及臂肌要強一點,稍後才拍除衫打擂台的戲分,祥仔有操肌經驗,很有信心6嚿腹肌再復活。

因疫情受限聚令影響,他與張振朗、姚子羚、許家傑及黃子恆等要分批到拳館上堂。他透露劇中與姚子羚、賴慰玲有感情戲,角色比較複雜,他被張振朗誤會害死哥哥譚俊彥,因而找他報仇。

視頻精選
更多新聞