兼顧學業與事業 大馬混雙選手賴潔敏盼文武雙全
2020年10月11日16:27

  目前正在馬大修讀體育科學學位的大馬國羽混雙女將賴潔敏,必需在學業和羽毛球事業之間取得平衡點,以順利在明年緊湊賽程的挑戰下完成學業。

  儘管世界羽壇將在明年迎來繁忙的賽季,奧運積分賽在年初重啟,接著是世界巡迴賽總決賽、東京奧運會、世錦賽、蘇迪曼杯和湯尤杯,但賴潔敏仍然希望能在明年畢業。

  27歲的賴潔敏接受《星報》採訪時表示,自己是最後一年的學生,因此需要更專心的投入學業。

  “這是我的第7年,我正在嚐試完成學業,我要在12月開始做畢業論文了,然後去實習,我希望可以在明年畢業。我比其他人花更長時間,因為我在體育上的付出,而且我每個學期只拿了其他學生的科目的一半。”

  “我知道在緊湊的羽毛球賽程下,明年將會是很艱難的一年,但我之前也經曆過同樣的情況,我知道我可以同時處理這兩方面。”

  賴潔敏和搭檔吳順發仍然有機會爭取亮相東京奧運會,他們在奧運積分榜上位居第11,落後自由人組合陳炳橓與吳柳瑩4個位置,因此兩人必需在積分賽重啟後,擠入前8才有望搭上東京奧運末班車。

  在等待國際賽事重啟之際,賴潔敏目前在混雙主教練鮑魯斯的指導下,努力加強與吳順發的整體配合。

  “順發和我現在處於良好的狀態,也很享受在鮑魯斯麾下訓練。”

  然而,他們在過去3個月的時間經曆了不同的磨難,賴潔敏在6月因患上骨痛熱症而延遲歸隊訓練,之後吳順發則在大馬羽協隊內賽遭遇背部傷勢。

  “我們希望利用訓練的時間提升我們的打法,鮑魯斯已經為我們的打法增添新元素。我們想在明年以強勢的表現開啟新賽季,我們還有機會,所以希望全力以赴。”(全體育)

視頻精選
更多新聞