足浴盆選購時要注意哪些?牢牢記住這幾點不入坑
2020年10月12日00:35

  我們的雙腳上存在著與各臟腑器官相對應的反射區和經絡分佈,因此腳又被稱之為人體的第二心臟。當用溫水泡腳時,可以刺激腳部的反射區,促進人體的血液循環,取得防病治病的保健效果。經常泡腳還可以清除人體的垃圾毒素,抵抗各種身體疾病。

  特別是對於現代人來說,由於經常開空調以及普遍喜歡吃涼的食物等原因,造成身體內出現濕寒的情況。經常用熱水進行泡腳,可以加速體內寒氣的排出,對身體的好處可以說是是非常多的。所以很多用戶會選擇用足浴盆進行泡腳,恒溫的熱水以及足部按摩用起來很舒服。目前市面上的足浴盆產品各式各樣,那麼在選購足浴盆時應該注意哪些事項呢。 

  加熱方式

  市面上的足浴盆產品主流的加熱方式主要有蒸汽加熱、PTC加熱以及水泵循環加熱這三種。

  蒸汽加熱需要導入一杯水,其原理是利用超聲波原理產生熱蒸汽,蒸汽加熱的足浴盆的溫度調節快,且加熱速度也很快;PTC加熱其實就是電阻式加熱,這種足浴盆的加熱時間相對來說會慢一些,並且水的溫度也會有細微的差別,價格相對低廉的足浴盆基本上都是採用PTC加熱方式;水泵循環加熱通過連接管、水泵以及過濾網進行循環加熱,加熱速度快且溫度精準。因此,水泵循環加熱的足浴盆價格也相對更高一些。 

  功能便捷

  目前市面上較好的足浴盆一般都會有加熱、溫控、蒸熏、定時等功能,建議大家在購買足浴盆時儘量選擇功能實用齊全的產品,能夠滿足不同用戶的使用需求。另外,為了使用更加方便,足浴盆的自動排水以及萬向輪也必不可少。

  使用安全

  足浴盆作為一個小型的家電產品,而且是在通電的情況下接觸水使用的,因此安全問題也是在選購足浴盆時首先要考慮的因素。大家在購買足浴盆時可以選擇帶有漏電保護裝置的產品,能在短時間內檢測到異常電流,做到及時斷電,從根本上保護用戶的使用安全。

  本文來自天極網

視頻精選
更多新聞