隱於大廈中的和風酒吧小屋
2020年10月13日20:00

對於許多人、尤其是日本控來說,相信近月總想找個機會在港感受一下異國風情。銅鑼灣的Lounge Hakuba,是一間很有主題的酒吧小屋。由3 位 90 後愛好登山及滑雪朋友創辦,他們希望藉以提供一個環境別緻的酒吧環境,更務求重現 Lodge Bar 的體驗,同時透過這裡匯聚本地熱愛調酒人士,更明言想打造一個另類的本地雞尾酒基地。

室內戶外別緻的主題設計

稱它為「小屋」,是因該酒吧的室內設計以啡色木柱及木材構建主設計,重現 lodge bar 的感覺之餘,格局像極了和風日系小屋,加上高樓底設計,配以類近芬蘭雪地木屋的低身傢俱,令人恍如置身日本的滑雪 resort。至於戶外休憩空間,店主則加入了大熱 camping 元素,陳設上放置了不少露營主題用品、家具,向街望去可以一覽銅鑼灣的大廈景,恰似身處在石屎森林中隱藏的「小天地」。極盡玩味之餘,也不失為一個另類的打卡位。

酒吧的室內設計以啡色木柱及木材構建主設計,重現 lodge bar 的感覺之餘,格局像極了和風日系小屋。
戶外則加入了大熱 camping 元素,陳設上放置了不少露營主題用品、家具。

簡單一杯飲品,置在戶外空間的其中一個陳設上,又可以成為另一個打卡位。

推獨家日式雞尾酒

他們的主打飲品— 由店家及與其他著名調酒師設計的雞尾酒菜單,以「有故事的」雞尾酒為題材,每杯雞尾酒置以特別的裝飾擺設,例如:アルプスの朝食(Breakfast in the Alps)、初露(Morning Dew)、晚秋(End of Autumn)及紫のスキー(Purple Skii),從名字開始已可瞥見不少日系元素。

Lounge Hakuba 聯合創辦人之一的Wing Chan ,同時為店內的調酒師,酷愛滑書兼美酒的他,可謂寓工作於娛樂。

アルプスの朝食(Breakfast in the Alps)(港幣 118 元) 一杯店主說好有「早晨」感覺的特飲,由店家獨家研製,先用冷泡製成的咖啡冧酒,之後加入焙煎茶味的利口酒、蕎麥味糖漿及朱古力苦精,旁邊也另外備有一杯鮮牛奶。Wing說,推薦將鮮牛奶混合雞尾酒,當喝下去時,會有種早上醒來於山峰品味咖啡的感覺;加上甜度十足,容易入口。
紫のスキー(Purple Skii) (港幣 128 元) 此乃Wing 的得意之作,將日本清酒、自家製的薰衣草玫瑰糖漿及檸檬汁加入獨特的櫻花味氈酒調製而成。櫻花味氈酒比一般氈酒多一種清幽的花香。Wing 特意加上一層口感輕盈的蛋白霜,增強口感及味道上的層次,味道清甜。

晚秋(End of Autumn)(港幣 108 元) 這款雞尾酒有個浪漫充滿秋意的名字,由著名調酒師 Nokoy Mak 創作,靈感來自秋天過後,然後迎接冬天來臨的意境。晚秋同樣以氈酒為基調,加入紫蘇味利口酒、蕁麻酒、檸檬汁和菠蘿汁混製而成。入口整體有淡淡的草本植物香氣,調酒師還在杯緣灑上雪白糖霜,營造初雪感覺。糖霜與酒味亦配搭得宜,提升整杯雞尾酒的甜度之餘,也平衡了濃郁酒味。

Info

Lounge Hakuba

地址: 銅鑼灣謝斐道535號 Tower 535 302室

電話: 2111 1707

營業時間:營業時間詳情,可向店員查詢。

The post 隱於大廈中的和風酒吧小屋 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞