科隆賽梅利兩盤不敵華達斯高 遭巡迴賽三連敗
2020年10月14日09:16

  香港時間10月14日消息,2020年ATP250系列賽德國科隆賽展開首輪較量,三屆大滿貫冠軍得主梅利4-6/4-6不敵華達斯高,吞下對對手的三連敗,也遭遇了巡迴賽三連敗,止步首輪。

  梅利儘管在交手記錄上13勝3負遙遙領先於華達斯高,但是自從傷癒復出以來兩次相遇,他兩次都輸給了華達斯高,因此今天的比賽勝負難料,華達斯高在網壇重啟後只打了羅馬賽,首輪輸給德祖赫,梅利則是美網次輪出局,法網首輪輸給華連卡。

  首盤比賽,兩人開局都是挽救了破發點後驚險保發,不過隨後梅利的發球狀態起伏不定,華達斯高輕鬆的兩次破發得手,4-1領先,儘管梅利隨後回破了一局,但華達斯高再也沒有給英國人機會,挽救破發點守住發球勝盤局後以6-4先聲奪人。

  第二盤,開局保發後,梅利連丟4分再遭破發,但是他馬上反擊實現回破,追至2-2,互送love game保發後,梅利在第7局沒能守住發球局,華達斯高保發後5-3領先,梅利在接下來非保不可的一局化解一個賽點保發,追至4-5,隨後他展開反撲,在華達斯高的發球局里先後拿到4個破發機會,並且挽救了兩個賽點,但華達斯高還是把握住這一局的第三個賽點機會,保發後6-4拿下勝利。

  (rod)

視頻精選
更多新聞