【奇聞】英女四年冇來經 診斷後發現有兩個子宮!
2020年10月14日07:00

女性踏入青春期後,大約每個月都會有一次月經,不過英國一名女子竟然四年來都沒有月經,經檢查後,發現她身體來有兩個子宮,要透過手術抽走四年來的經血!

網上圖片
網上圖片

21 歲的英國女子 Madeleine Janes 自 2015 年起就出現腹痛,當時醫生認為是便秘引起,於是在沒有做任何檢查的情況下,給她一些緩解胃痙攣的藥,不過 Madeleine Janes 的情況一直沒有好轉,甚至試過痛到無法入睡,儘管她多次求醫,但仍然被判斷為過份緊張所致。

網上圖片
網上圖片

後來一次她到德文郡 ( Devon ) 為母親慶生時,腹部再次傳劇痛,忍無可忍之下到當地醫院求醫,經檢查後發現她體內有 2 個子宮、 2 個子宮頸、 1 個卵巢並且缺少 1 個腎臟,其中一個較小的子宮長出了一塊皮膚,而導致經血阻塞引致腹痛。

網上圖片
網上圖片

醫生透過手術將累積在較小的子宮的經血抽出,合共抽走了 100 毫升,並將子宮上的皮膚移除,雖然解決腹痛問題,但醫生同時提醒 Madeleine Janes 如果打算生小孩要接受其他治療,否則容易流產或早產。

網上圖片
網上圖片

視頻精選
更多新聞