城城捱過疫襲 開香檳慶煞科
2020年10月15日03:00
林家棟、導演黃慶勳、城城、胡子彤和監製鄭保瑞,齊齊在南生圍開心慶祝煞科。

【星島日報報道】郭富城繼電影《麥路人》再夥拍監製鄭保瑞及導演黃慶勳,拍攝牽涉到網絡犯罪危機的新片《斷網》,劇組日前於南生圍一個森林場景拍攝煞科重頭戲,順利完成後,一齊開香檳慶祝。

《斷網》全片在香港拍攝,劇組苦心營造不少大場面,重金打造極具科幻感的「科技中心」,到回歸現實「原始森林」,盡顯心思細節及力求創新的專業精神,挑戰非一般商業鬥爭電影的固有模式。早前揭示了強大演員陣容,除了男女主角有影帝郭富城和賴雅妍,以及好戲班底任達華、林家棟、譚耀文、黃德斌外,亦加入新力軍演員湯怡、胡子彤、顧定軒、楊柳青、黃耀煌等。

期間遇上疫情反覆,劇組多番協調拍攝,經歷了差不多半年,日前終於正式煞科,眾主創齊開香檳慶祝電影終完成拍攝,導演黃慶勳感謝台前幕後一直付出的努力,並會馬上投入後期工作,希望盡快呈現觀眾眼前。

男主角城城表示:「《斷網》是一部牽涉到網絡犯罪危機的電影,當中包括人物和人性多方面的衝擊和鬥爭,忠奸難辨,當中虛擬加現實互相角力,我作為一個程式設計師,陷入一次網絡保安問題,因而面對都市陷入斷網的恐慌。電影抓住了現今網絡社會帶來的警示,很貼近生活寫照,展示出都市人過度依賴網絡而產生的危機,同時反映人性躲在網絡背面的善惡。」

電影在抗疫期間完成,台前幕後做足防疫措施才執行拍攝工作。林家棟表示:「雖然疫情影響下延遲了原定計畫,但最終都能順利完成拍攝,非常感謝台前幕後的工作人員。希望導演趕快完成後期製作,令電影可以盡快上映與觀眾會面!」胡子彤也謂:「感激導演給我機會參演,製作團隊很專業,城城更會親身教導和演繹,真是獲益良多,希望自己的角色會帶給觀眾驚喜。」而飾演網絡公司程式員的譚耀文,他相當喜歡造型甚有韓風。

視頻精選
更多新聞