美國大炮一家三口染新冠 包機逃出俄羅斯躲避隔離
2020年10月15日09:54

  今日,原本準備參加在聖彼得堡舉行的ATP500賽的美國選手奎利在賽前被檢測出新冠病毒陽性,他隨即被要求退出了首輪同2號種子沙波瓦洛夫的比賽,簽位被幸運落敗者杜斯基頂替,同時也被要求在酒店接受14天隔離。

  奎利同行的妻子和八個月大的孩子也被檢出病毒陽性,三人原本一併被要求在賽會的五星級酒店四季酒店隔離,當然這個酒店很豪華,即便被隔離也還是很舒適愜意。

  然而,此後俄羅斯衛生部門的工作人員打電話給奎利稱,將會有醫生給他們進行評估病情,如果出現新冠病毒相關症狀可能需要強製住院。

  當然你們懂的,美國人對俄羅斯的刻板印象,怎麼可能會放心地住進俄羅斯的醫院,更何況他們也很擔心跟自己八個月大的兒子分開。於是,奎利做了一個非常瘋狂的決定,他們跑了....奎利隨後包了一架私人飛機帶著全家逃出了俄羅斯的邊境....

  據說他們跑到了一個“附近的歐洲國家”,不需要新冠檢測陰性就能進入,然後住在民宿里。為了防止被遣返回俄羅斯,奎利目前對自己的行蹤保密。

  這件事情顯然讓ATP非常震驚和恐慌,畢竟在人家國家舉辦賽事,自己的球員還嚴重違反當地的防疫條例。目前事件正在嚴肅處理和調查中。無疑這件事對於本站比賽的順利運營和此後其他巡迴賽的舉辦都會產生一些影響。

  恐怕奎利之後會免不了受到一些嚴厲的處罰,按照相關規定,他可能面臨最高10萬美元或者三年的禁賽。當然,更恐怖的是,本週的ATP250撒丁島站比賽中,據報導有20多名選手感染了新冠病毒...

  最後簡單報導一下昨天的賽果,在ATP500聖彼得堡站比賽中,頭號種子梅德維德夫回到祖國和硬地狀態顯然回來了,他以3-6 6-3 6-0擊敗加斯基特取得開門紅。

  2號種子沙波瓦洛夫也以6-2 6-3擊敗了幸運落敗者杜斯基晉級第二輪。此外率先出戰第二輪的華連卡以6-1 3-6 6-3擊敗東斯科伊,成為了目前巡迴賽里的“不三盤不舒服”先生。

  ATP250科隆站比賽中,4號種子帕爾雷以3-6 4-6不敵世界排名94位的諾瓦卡,繼續著自己感染新冠病毒後的低迷狀態。6號種子胡爾卡奇則以6-4 6-3擊敗了好久沒有在巡迴賽露面的米沙茲維列夫(大茲維列夫)。

  撒丁島站的比賽暫時還沒有因為新冠病毒集體感染停賽的情況發生,不過2號種子拉約維奇、5號種子索內戈和6號種子安杜哈爾都相繼出局。

  明天,聖彼得堡站梅德維德夫、沙波瓦洛夫、盧布列夫、卡恰諾夫、前四號種子將會夫夫登場,科隆站前三號種子小茲維列夫、阿古特和阿利亞西姆則要上演首戰。

  (劉星宇tennis

視頻精選
更多新聞