三日綜述:名將悉數晉級 湖北12人入圍第二階段
2020年10月18日19:41

  英雄城,大師賽。10月18日,“喬氏杯”2020中式檯球大師賽(武漢站)結束了第一階段的較量。一場場精彩絕倫的比賽中,眾多參賽選手在這片英雄的土地上盡情揮灑汗水,清脆悅耳的撞球聲響徹武漢上空。

  主場作戰地利人和 湖北選手錶現不俗

  抗擊疫情,湖北奮勇當先,球場競技,依舊當仁不讓。女字選手夏菲竹表現出眾,先後以9:2、9:1的懸殊比分狂勝對手,勝部晉級。宜昌選手周澤政同樣以全勝戰績挺進下一階段。

  儘管跌落敗部,但今日出戰的眾多湖北選手均表現出了頑強的拚搏精神,其中“湖北一杆”王聖業9:3戰勝梁驚鳴,荊州選手李煒9:4戰勝實力選手閆建博、武漢選手張晶9:3戰勝陳欣,餘俊9:4戰勝王鑫,紛紛從敗部成功突圍;何錦輝7:8惜敗濮鬆宇,無緣下一階段比賽。

  據統計,本站共有45位湖北籍選手報名參賽,約占總參賽人數的19%,成為當之無愧的大師賽武漢站第一大“代表隊”。至此,成功挺進第二階段的湖北選手有:夏菲竹、周澤政、李煒、張晶、餘俊、王聖業、蔡翔、餘樂毅、朱濤、陳應生、楊勇、向代萍等。堅韌頑強又敢打敢拚,湖北選手的表現值得期待。

  實力選手穩定發揮 武漢站暫未爆冷

  今天的比賽中,喬氏檯球夢之隊“小王子”沈申義9:4戰勝同齡小將崔明君成功晉級;“戰場父子兵”趙洪毅、趙岩昊父子齊奏凱歌,雙雙勝部晉級;胖仙童”單紅宇兩戰兩捷,高歌猛進;馬良則輕鬆從勝部晉級。敗部突圍站中,“唐山一杆”陳海成9:1大勝範誠、楊茹9:4戰勝吳成剛、殷廣楠淘汰韓剛,全部挺進下一階段。

  老將張慶勇與穀雨鵬打滿限時6:6戰平,在點球大戰中落敗,對手穀雨鵬晉級。張建剛9:3獲勝,從敗部成功突圍。截至目前,大師賽中的“熟臉”選手,基本維持了常規操作,雖然偶有落敗,但均能迅速重整旗鼓繼續征程。

  女子選手拚力奮戰 武漢之行有喜有憂

  高新春與向代萍迎來“湖北內戰”,最終向代萍9:4勝出,成功突圍。戰夢嬋在本站比賽中首輪不敵秦利文跌落敗部,在隨後的比賽中,她連克龔勤翼、周輝等選手,順利晉級。相比之下,樊朗則經曆了略顯坎坷的先勝後敗戲碼,憑藉最後一輪的精彩表現,樊朗彤9:2戰勝對手拿到晉級門票。同時,萬方圓9:5戰勝柳承剛突圍成功。而其他姐妹則沒有上演奇蹟,李恩妙兒、曲艾佳均遺憾告負,無緣下一階段比賽。

  10月19日9點,“喬氏杯”2020中式檯球大師賽(武漢站)第二階段144進48雙敗淘汰賽火熱開啟!

  (檯球圈有料)

視頻精選
更多新聞