被批打球髒!高比曾建議格連:別TM管庸人怎麼看
2020年10月18日14:51

  香港時間10月18日,金洲勇士球星特雷蒙-格連因凶狠的犯規動作而被貼上了“打球肮髒”的標籤,他透露自己曾一度非常在意這一點,直到高比後來的一番建議才讓自己從這一困擾中走了出來。

  在2016年總決賽的第四場比賽中,格連和占士發生了衝突。占士一腳跨過格連,讓對方遭受胯下之辱,格連則在起身時揚起手臂,並打在占士的下體位置。賽後,聯盟經過調查後裁定格連有報復性危害動作,改判格連一級惡意犯規。

  根據聯盟規定,季後賽期間,1次一級惡意犯規記1分、1次二級惡意犯規記2分,一旦總分超過3分,該球員被禁賽1場。而格連在當年季後賽的惡意犯規積分已達到4分,超過規定上限,因此被禁賽一場,無緣總決賽G5。最終,勇士在大比分3-1領先的絕佳優勢下遭騎士翻盤,無緣總冠軍。格連遭禁賽也被認為是勇士最終落敗的重要原因之一。

  也正是從2016年總決賽之後,格連便被外界貼上了“打球肮髒”的標籤。後來,對這一標籤感到非常困擾的格連,在高比那裡得到一些非常受用的建議。

  格連回憶起了高比曾對自己說過的話:“你正在追逐更大的目標,這些目標已經遠遠超越了常人的想像。現實是,世界上99%的人都能接受平庸,你怎麼能期望他們能夠理解你呢?”

  “我從不管他們TMD理不理解我,因為我知道,我處在比他們的理解層次高得多的層面上。”高比當時曾對格連這樣說道。

  (豆豆)

視頻精選
更多新聞