西甲又1惡漢!肘翻美斯+辱罵高文……
2020年10月18日06:03

  本輪西甲,讓我們認識了一位西甲惡漢——基達菲的尼約姆(Allan Nyom)。

  主場對陣巴塞,尼約姆盡顯惡漢本性,全場他多次大動作犯規,並以肢體和言語干擾對手,今場比賽他受到的矚目比場上最大牌的美斯(Lionel Messi)還要多。

  全場比賽,尼約姆共8次犯規,為兩隊所有球員之首,而他只吃到一張黃牌。上半場,美斯帶球突進,尼約姆上前封堵,在撞倒美斯的同時,還揚起肘部在美斯臉上狠狠來了一下。然而當值球證格拉多並沒有做任何表示。

  對此,世體的球證專家蒙迪路表示,尼約姆這個明顯應該吃到紅牌,在搶球中手臂抬得那麼高是很危險的動作。

  下半場,尼約姆也用同樣的方式在禁區內放倒了法迪(Ansu Fati),在將對手幹翻在地後,尼約姆還跨到法迪的身體上方,彎腰怒斥對方。

  除了動作上的騷擾,尼約姆還對巴塞教練朗奴高文(Ronald Koeman)進行言語上的攻擊。高文在接受採訪時表示:「賽後我告訴基達菲教練保達拉斯(Jose Bordalas),比賽中有2、3次,尼約姆對我欠缺尊重。我不會複述他對我說了甚麼,他辱罵我,非常不尊重人,令我無法接受。在現代的比賽中我們不能允許這樣的事發生,我不會重覆他說的話,他的話非常下作。」

  今場比賽讓尼約姆在國內外社交媒體上都火了一把,事實上,他早已名聲在外了。最著名的一幕就是在今年2月,那是基達菲與阿積士的歐霸盃比賽。

  當時阿積士0-1落後,巴布(Babel)的拚搶導致尼約姆倒地,後者痛苦地在地上翻滾。覺得對方有演戲成分的巴布突然決定模仿尼約姆的行為,自己也倒在地上翻滾起來,還學對方一瘸一拐的樣子,甚至還假裝哭泣。因為這次鏟搶,巴布被黃牌警告。

  巴布賽後表示:「我不知道我還會不會再做同樣的事情,當時發生的情況是一時頭腦發熱。那傢伙令人非常惱火,我對基達菲的印象不怎麼樣。」

  (簡淺)

視頻精選
更多新聞