1659天!B費12碼全中神蹟被終結
2020年10月18日05:32

B費12碼紀錄被終結
B費12碼紀錄被終結

  聖占士公園球場,曼聯4-1逆轉紐卡素取勝。曼聯核心般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)今仗依舊表現出色,是球隊取勝的關鍵人物。不過稍顯遺憾的是,B費在比賽中錯失了一個12碼,自己紅魔生涯12碼全中的紀錄也就此終結。

  比賽第58分鐘,拉舒福特(Marcus Rashford)在禁區內被紐卡素後衛李維士(Jamal Lewis)踢倒,球證在看VAR後判罰12碼。B費操刀主射,他並沒有採取自己標誌性的小跳步主射方式,而是助跑後直接起右腳勁射踢向球門右側,但皮球被紐卡素門將達洛(Karl Darlow)撲出。

  自從B費今年一月份冬窗加盟曼聯以來,他總計代表紅魔主射了11個12碼,此前10個全中,這是B費曼聯生涯踢丟的第一個12碼。如果算上加盟曼聯前的數據,他此前在聯賽裡連續罰中了18個12碼,1,659天沒丟過12碼,不過今天這個數據被終結了。

  不過B費隨後在運動戰中攻入關鍵入球,為曼聯打開勝利之門。與勝利相比,12碼紀錄被終結也就無足輕重了。賽後B費也調侃:「我要恭喜達洛,他是第一個在英超中撲出我12碼的門將。」

  (雷利)

視頻精選
更多新聞