人物|兩年前還被網友黑慘 如今成自由市場大魚
2020年10月18日16:23

  隨著總決賽的結束,人們也將主要的目光彙集到了自由球員市場上。今年的自由球員市場相比往年還是相對冷清的。最大牌的安東尼-戴維斯如果不出意外絕對會留在湖人隊繼續與占士衝擊個人的第二座總冠軍獎盃,坐擁湖人這樣巨大的市場,加上無與倫比的曝光度,加上其他球隊無法開出比湖人隊更大的頂薪合同,加上湖人隊已經快變成里奇-保羅隊,一字眉絕對不會離開。

  而塘鵝前鋒布蘭登-恩格林也大概率不會離開塘鵝,原因很簡單,塘鵝隊能夠提供最大的合同,同時恩格林是受限制自由球員,塘鵝隊可以匹配其他任何球隊對他的報價。在這種情況下,自由球員市場上的大魚已經寥寥無幾,而有一條魚吸引到了不少球隊的注意力,他就是速龍隊主力後衛弗雷德-範弗利特,大名鼎鼎的“範佐敦”。

  根據紐約日報的報導,聯盟內部人士表示,即將在今年進入自由市場的範弗利特,新簽合同數額可能僅次於一字眉和恩格林。而對範弗利特今年休賽期新簽合同有參考價值的,是去年先簽後換加盟溜馬的馬爾科姆-布羅格登,後者的合同為4年8500萬,此君的離開也是密爾沃基公鹿隊本賽季季後賽折戟的重要原因。

  記者Kane Pitman統計了今年範弗利特的數據:每36分鐘可以得到17.8分3.8籃板6.7助攻,投籃-三分-罰球三項命中率為41/39/84;而去年效力於公鹿的後衛馬爾科姆-布羅格登的每36分鐘數據為19.3分5.7籃板8.2助攻,投籃-三分-罰球三項命中率為50/42/92。除了速龍有意續約範弗利特外,還有三支球隊對他有意:太陽,活塞,以及將在今年釋放大量薪金空間的紐約人。不過,有消息人士否認了紐約人隊一家給範弗利特報價合同。

  要知道,範弗利特當年僅僅是一名沒人要的落選秀,本賽季是他速龍隊生涯的第四個賽季。兩年前,範弗利特曾經放出豪言,表示自己會成為凱爾-羅利的接班人,幾乎所有人當時都在嘲笑他,給了他外號“範佐敦”。但沒想到,他居然能夠將這個稱謂從貶義詞變成了如今的褒義詞。江湖傳聞,自從生下兒子之後,範佐敦就爆發了。

  本賽季,範弗利特坐穩了主力的位置,原本屬於尼納特的不少球權最終落到了他的手裡。尼克-納斯對於範弗利特深信不疑,常規賽階段,範弗利特交出了場均17.6分3.8籃板6.6助攻的數據,他上賽季常規賽的數據是11分2.6籃板4.8助攻。範弗利特在場上很少犯錯,助攻失誤比高達3:1,這絕對是一名頂級控衛的數據。

  作為當今聯盟公認的純控衛,與範弗利特身高同為185的基斯保羅,他本賽季場均交出6.5次助攻的時候要出現2.5次失誤,範弗利特的助攻失誤比甚至超過了保羅。這也是為什麼如此多的球隊想要得到範弗利特,甚至不惜花費2000萬美金以上的高額年薪。今年的季後賽中,範弗利特的表現更是讓人印象深刻。

  範弗利特總計出戰了11場季後賽,場均貢獻19.5分4.4籃板6.9助攻,而場均失誤數僅有2次,助攻失誤比高達3.45。速龍隊的總經理烏謝利將這一切看在眼裡,他在採訪的時候就表示,續約範弗利特是今年夏天速龍隊工作的重中之重,同時他也想續約伊巴卡和馬克-加素。顯然,烏謝利也深知今年夏天很難在自由球員市場上淘到寶,不如將範弗利特留下。

  當然,速龍隊依然佔據著主動權。納斯就直接說了一句:“如果範弗利特下賽季沒有留在速龍隊的話,我會感到非常吃驚。”範弗利特今年26歲,正值生涯的巔峰期,而且還會往上升。如果能夠留下他,速龍隊依然能夠衝擊總冠軍。當然,其他球隊也會對他猛烈追逐,任何得到他的球隊實力都會有不小的提升。

  不知道,洛杉磯快艇是否會考慮考慮?畢竟他們的當家球星又被曝出要求球隊尋找優秀控衛的訴求,範佐敦會是不錯的人選。另外,湖人隊也面臨著朗度大概率離隊的情況,範佐敦也會是後場非常好的補充,他們會尋求這筆交易麼?讓我們拭目以待。

  (菜刀門掌門)

視頻精選
更多新聞