干地:有人說皇馬是弱者 真是笑死我
2020年10月21日08:40

  香港時間10月22日淩晨3:00,國米將在主場迎來歐聯對陣慕遜加柏的比賽。國米教練干地Antonio Conte出席了賽前新聞記者會,並回答了記者的諸多問題。干地表示山齊士Alexis Sanchez可能正選出場,巴斯東尼Alessandro Bastoni將出現在後備席。此外,在談到有人說皇馬是弱者的時候,干地表示這把他給逗笑了。

  阿舒拉夫Achraf Hakimi和維達爾(Arturo Vidal)加盟後,國米似乎比以前更有歐戰經驗了?

  「當然,而且上季我們通過歐霸盃的比賽,也積累了一些歐戰經驗。我認為這讓每名球員都變得更強。我們引進了維達爾,他當然能讓球隊經驗更加豐富,從這個角度來看,我們比上季更強了。」

  巴斯東尼的狀況如何?

  「巴斯東尼昨天回到了球隊當中,並恢復了訓練,今天他將進行第二次訓練。他能夠出戰慕遜加柏,他將在後備席上等待機會。從新冠中康復之後,不可避免的,你需要一段時間的適應期。」

  「球員不能馬上就康復並參基比賽,至於其他的位置選擇,我們會進行評估。波索域Marcelo Brozovic在米蘭打吡之後有點疲勞,森西也是如此。我們會對球員的體能情況進行考慮,並且不冒太大的風險。」

  一些人說國米不擅長踢硬仗,你認為國米能在歐聯中走多遠?

  「聯賽的競爭就很激烈,很多球隊都在為前四名的排名而戰,因為有很多球隊的實力都很出色,而我們也想加入競爭,並且將竭盡全力。其實我們不必過分關注本輪比賽的成績,國外聯賽中,皇馬輸給了加迪斯,巴塞輸給了基達菲,這些結果都有些出乎意料,很多球隊都因為有不少球員有國家隊比賽任務而受到了影響,而就我們自己而言,我們必須做自己命運的主人。很難說今季我們能在歐聯中走多遠,但是我想看得更積極一點,這是肯定的。」

  你為什麼決定在不使用艾歷臣Christian Eriksen的情況下設置進攻中場位置?維達爾能踢這個位置嗎?

  「我認為我們的戰術體系能提升球員的能力,其實上季歐霸盃決賽中我們就對中場人員站位進行了調整,巴雷拉Nicolo Barella的位置更靠左,波索域和加利亞甸尼Roberto Gagliardini的位置更加靈活。其實現在的這個體系我們已經用了很長時間了,進攻中場球員的位置可以發生改變,但是我們的體系中有一個進攻中場球員的位置,巴雷拉、維達爾、森西Stefano Sensi和艾歷臣都能踢。」

  看上去皇馬表現不是很穩定,他們也將國米視為小組首名的熱門,這會對你們產生激勵作用嗎?

  「我不知道皇馬是不是真的這樣想,他們贏了上季的西甲冠軍,球隊陣容過億,他們贏過很多冠軍,有人說他們是弱者,這真是笑死我了。如果有人質疑皇馬,是因為轉會的問題,那就意味著一些人對足球世界的評價角度已經發生了變化,而我一直腳踏實地。」

  你是否覺得自己缺少帶隊贏得歐聯這種賽事冠軍的成就?

  「這幾年來,我帶隊進入過16強、8強、4強和決賽,但是沒有贏冠軍並不是問題,絕對不是。我也在學著享受與球會一起進步的這個過程,我對我的執教經歷感到自豪。」

  山齊士的情況如何?

  「我們對他的情況感到非常擔憂,因為我們沒有從智利得到令人感到欣慰的消息。他的內收肌肌肉有些疲勞。我們的態度非常謹慎,他現在狀況很好,並且希望能出場展示自己的實力,明天的比賽中我可能讓他正選出場。」

  考慮到國米後衛的技術特點,看上去國米並不畏懼高空球,你認為這會成為比賽中的優勢嗎?

  「上季我們也是以同樣的方式在進行比賽,我認為現在我們的球員可能更適合球隊的體系。我們失去了高甸,但簽下了高拿洛夫,其他球員上季就在球隊中,而我們是淨勝球較多的球隊。我們仍在努力,並且取得了很大的進步。如果沒時間進行視頻分析,我們應該拿出積極的心態,並對此前做得不好的方面進行針對性改正。」

  「從這個角度來看,我們沒有太多的顧慮。上季我們在意甲聯賽中排名第二,在歐霸盃中進入了最後的決賽,我們有時候做得很完美,有時候則需要做得更好,與此同時,現在我們需要讓新援們都融入到我們的體系當中,現在我們的體系已經非常完善了。」

  

視頻精選
更多新聞