海康威視向公益組織開放AI能力,將與世界自然基金會合作
2020年10月23日20:05

原標題:海康威視向公益組織開放AI能力,將與世界自然基金會合作

10月23日,海康威視啟動“STAR公益夥伴計劃”,宣佈向各類公益組織免費開放AI能力,幫助其開展創新公益活動,世界自然基金會(WWF)成為該計劃首個戰略合作夥伴。

STAR公益夥伴計劃發佈現場
STAR公益夥伴計劃發佈現場

“人工智能、大數據等技術已成為開展公益項目的創新手段。”海康威視自然生態行業解決方案工程師沈錦程表示,基於AI開放平台訓練的識別算法,已經可以實現對大中型哺乳動物、鳥類等野生動物的快速檢測、分類、記錄與警告,大大降低公益組織人工識別的成本與難度。運用AI開放平台,海康威視與三江源國家公園管理局今年合作開展野生動物智能監測,實現了對可可西里地區藏羚羊、藏野驢等的智能巡檢,檢測準確率超過90%。

2020-2021年,“STAR公益夥伴計劃”將重點開展“守護地球” 和“金色豐收”兩項公益行動,包括生物多樣性監測與保護、環境監測與保護、農業品牌化發展和農業智能化研究四個方向的探索。“未來我們將在公益行動中把多維感知、大數據、人工智能等技術能力持續開放給更多有需要的組織。”海康威視高級副總裁黃方紅說。

海康威視高級副總裁黃方紅
海康威視高級副總裁黃方紅

視頻精選
更多新聞