真神將!波蘭老司機帶你上岸 重慶富力護級都得靠他
2020年10月24日17:42

  中超聯賽第一階段,阿祖安盧比斯身披重慶當代球衣,他不僅幫助球隊成功晉級爭冠組,在個人表現上也贏得眾多球迷關注。成功將重慶送入爭冠組之後,阿祖安盧比斯來到了進攻端匱乏的廣州富力,從身披紅色波衫助力重慶衝入爭冠組,到穿上藍色波衫為富力護級而拚搏,阿祖安盧比斯不負眾望,只用了兩場比賽就幫助富力成功護級。

  回顧聯賽第一階段,阿祖安盧比斯攻入6球,送出5次助攻,其中助攻次數排在奧斯卡(7次)之後,由此可以看出,他不僅具備單兵作戰的能力,而且還能與隊友協作,在進攻端給對手製造足夠殺傷。中超第一階段的第10輪和第13輪,阿祖安盧比斯憑藉優異表現,兩次榮膺中超聯賽官方評選的最佳球員稱號。

  二次轉會,他來到了廣州富力,在首次代表富力出場的比賽中,他全場2次射門,3次傳中,並送出2次關鍵傳球。儘管沒能幫助球隊破門,但阿祖安盧比斯的能力還是得到全隊認可。經過了一場比賽的磨合,富力與黃海二度交手,阿祖安盧比斯迅速融入球隊,開場後不久就有一次射門被球證擋出,比賽膠著階段,在久攻不下之際,阿祖安盧比斯化身「中鋒」頭槌幫助富力打破僵局,隨後又助攻了施夫高域破門得分。

  最終富力2-1戰勝青島黃海成功上岸,而一傳一射的阿祖安盧比斯無疑成為了富力提前護級的頭號功臣,作為一名高性價比外援,阿祖安盧比斯雖然並非絕對的大牌球星,但能夠在一個賽季一人幫助兩支球隊護級成功,也是實屬難得。

  (卡卡)

視頻精選
更多新聞