【新季首回合】魯爾打吡如期上演
2020年10月27日17:07

  ● 新賽季首回合魯爾打吡落下帷幕,多蒙特蒙德3-0擊敗史浩克04

  多蒙特與史浩克04兩傢俱樂部在中國均組織了多樣的魯爾打吡球迷活動

  新賽季開賽已滿一月,德甲聯賽為球迷帶來更精彩

  香港時間10月25日淩晨,新賽季德甲首回合魯爾打吡如期上演。最終憑藉阿簡積(Manuel Akanji)、夏蘭特Erling Haland與曉姆斯(Mats Hummels)的入球,多蒙特主場3-0擊敗史浩克04。而在今場比賽前後,多蒙特與史浩克04兩傢俱樂部在中國也舉辦了豐富的球迷活動,帶給中國球迷身臨其境的魯爾打吡體驗。

  「大黃蜂」多蒙特與「皇家藍」史浩克04之間的魯爾打吡早已躋身全球最著名的打吡大戰行列,也是每個賽季德甲聯賽最受關注的比賽之一。自1925年首次交鋒以來,這兩支地理上相距僅30公里的魯爾區豪門的對抗已延續近百年之久,每一次打吡對決都以火爆的賽場氛圍而著稱:賽場上,球員們激烈對抗;看台上,球迷們歌唱呐喊90分鐘不停歇。

  今季首回合魯爾打吡激情上演

  從傳奇門將列文Jens Lehmann最後時刻的絕殺入球,到2017年西格納伊杜納公園球場的4比4驚天和波,魯爾打吡歷史上帶給過我們太多的經典瞬間,也展示著德甲對於快速現代的攻勢足球風格的持續追求。而魯爾打吡同樣是兩隊年輕天才閃耀的絕佳平台,葛斯Mario Giotze、辛尼Leroy Sane、達斯拿Julian Draxler們已是「前浪」,夏蘭特、辛祖Jadon Sancho貝林漢姆(Jude Bellingham所代表的新一代力量已經登上魯爾打吡的舞台中心。本輪這場魯爾打吡中,辛祖與夏蘭特的「00後組合連線」破門無疑也再一次展現了魯爾打吡中的青春力量。

  在場下,為了給中國球迷帶來更深度的魯爾打吡參與體驗,多蒙特與史浩克04兩傢俱樂部的打吡大戰線下活動在比賽前後分別與球迷們見面。在古城西安,多蒙特球會的觀賽Party吸引了眾多本地橫迷參與,他們如過去所有打吡戰中「大黃蜂」球迷所做的那樣,為心中熱愛的黃黑色呐喊90分鐘整場比賽。

  「除此之外,我們同樣也會利用微博、微信黃黑英雄圈小程序等線上渠道,把打吡相關的資訊信息帶給廣大的中國多蒙特球迷。」多蒙特球會大中華區總裁本傑明·瓦爾(Benjamin Wahl)介紹道。

  多蒙特在西安舉辦球迷觀賽活動

  值得一提的是,此次多蒙特觀賽活動也是德甲新賽季在中國的首個線下觀賽活動,隨著中國疫情防控進入常態化階段,德甲聯賽及各球會將在條件允許並確保安全的情況下,為中國球迷帶來更多樣的線下活動內容。「面對當下疫情的影響,我們總是會考慮到所有方面,然後努力找出最好的解決辦法。」德甲聯盟中國區首席代表帕德里克·史杜博(Patrick Stueber)說道。

  在另一邊,「皇家藍」史浩克04則邀請了數名本隊及對手多蒙特的球迷來到其位於上海的中國辦公室,通過足球遊戲PK、點餐速度比拚等趣味挑戰項目,在賽前來了一場「球迷版魯爾打吡」對決。

  史浩克04賽前球迷趣味挑戰活動

  史浩克04球會大中華區總裁康拉德·齊施(Conrad Ziesch)表示:「我們一直都在努力讓中國球迷更近距離地接觸在德國舉行的打吡大戰,也讓所有人都感受到這場比賽的重要性。」

  本輪比賽結束後,新賽季德甲恰好整整走過了一個月的時間。在這一個月時間里,我們見證了三冠王拜仁的重新起航、貝林厄姆、喬瓦尼-連拿等新星閃耀賽場、史特加與不萊梅等老牌勁旅的復甦……德甲聯賽依然在每個週末,準時將「足球,本應如此」的激情帶給每一個中國球迷。而在不久後,首回合德國國家打吡也將重磅來襲,讓我們共同期待德甲聯賽的更多精彩!

  通過Bundesliga.cn,官方微信(微信號:OfficialBundesliga)、微博「德國足球甲級聯賽」帳號及其他相關渠道,隨時掌握德甲的最新動態。

  關於德甲國際

  德甲國際 (Bundesliga International) 是德國足球職業聯盟 (DFL) 的全資子公司,負責與全球各地足球球迷的連接與互動。公司致力於通過最高標準的技術創新,將「足球,本應如此」這一德甲口號發揚光大,激發球迷的熱情,從而提升德國足球甲級聯賽的國際影響力。德甲國際與 80 個國際合作夥伴建立了全球性網絡,從事視聽版權、贊助(合作)權、品牌和數字許可方面的營銷活動。

  關於德甲聯賽

  德甲聯賽 (Bundesliga) 是德國頂級職業足球聯賽,也是全球平均上座人數最高的足球聯賽。聯賽成立於 1963 年,由 18 支球隊組成,在升降班基礎上,補充了護級附加賽賽制。德甲聯賽通過電視向全球 200 多個國家和地區進行轉播,並由德國足球職業聯盟(DFL)運營。

視頻精選
更多新聞