梅拿:拜仁的爭勝動力源於樂趣而非強逼
2020年10月27日05:10

  香港時間10月28日淩晨1時55分,拜仁將在歐聯小組賽中作客挑戰莫斯科火車頭。賽前,拜仁中場梅拿Thomas Muller出席了新聞記者會,他表示,球隊不會因賽程緊密而鬆懈,更不會將賽程緊密作為表現下滑的藉口。

  ——梅拿談隊內氛圍與賽程

  「很高興能夠再次參加一場比賽,我們需要繼續前進,現在隊內的氛圍很好,這可能預示著一些積極的東西。從我自己的角度來說,除了多踢2、3場比賽之外,我們的比賽負擔與前幾個賽季的情況相比是類似的,賽程一直很緊張。我不知道我們是不是應該踢更多的比賽,但是我們不應該人為地製造藉口。當球場上的一些糟糕的表現無法解釋的時候,通常就有人會把那歸罪於賽程緊密。」

  ——你自己如何應對緊密的賽程?

  「對我個人來說,這也是一個挑戰。我會嘗試獲取更多睡眠,然後在飲食方面搭配好。我會在放鬆的時間做一些日常事務,此外,每名球員都得到了球會的支持。」

  ——努力獲勝的動力是什麼?

  「這並不意味著我們在每場比賽中都要強迫自己踢得好,因為你能體會到比賽中的樂趣,尤其是在進攻端。所以努力獲勝的動力本身就是存在的,在目前這個階段,我們可以對比賽做出回應。從比賽一開始,我們就能夠展現出創造力,對於球員們的這種自然而然的獲勝動機,我們感到非常滿意。」

  ——蓋德梅拿Gerd Muller快要75歲了

  「在德國,尤其是在拜仁,你給蓋德-梅拿多高的評價都不為過。沒有他的這些入球,拜仁就不會有今天。在拜仁二隊的時候,我曾經與他共事,學到了很多東西,我會祝他一切順利。」

  ——梅拿談球隊的防守與自己的新入球紀錄

  「在對陣賀芬咸或者哈化柏林的時候,我們的防守工作做得並不好,不過我們在最近幾場比賽中又展示了頑強的防守,尤其是在對陣馬德里體育會或者法蘭克福的比賽中。至於我的紀錄,在比賽之前我不會去想這些事情,這樣做是不對的,而且顯得非常傲慢。最重要的事情是,我們一定要贏下比賽。」

  ——梅拿談球員的心理狀態

  「我認為,以競技體育為生的運動員們都應當在這方面有著自己的標準。當你是一流運動員的時候,你的標準就必須很高,我們隊的球員們現在就是這樣的情況,所有的球員都要接受挑戰,而不是在困難面前退縮。我們正在享受目前的時光,而且可以從中體會到快樂。」

  ——梅拿談爭冠

  「拜仁一直是冠軍的有力爭奪者。至少我們目前的狀態非常不錯,但是對於明年3月份或者4月份的比賽來說,目前的狀態是沒有參考價值的。希望在那個時候,我們仍然能保持很好的狀態。」

  ——梅拿談新型冠狀病毒的影響

  「目前人們的生活肯定不正常,不過我們必須繼續前進。在作客之旅中,除了機場、公交車以及城市的綠化帶,我們什麼也看不到,這就是病毒造成的影響。對於這場作客比賽來說,我一直與教練保持著溝通。現在我們的陣容深度足夠,而且可以進行5次換人,教練可以按照自己的想法來排佈陣容。」

  

視頻精選
更多新聞