Le Labo 香水的性別革命
2020年10月29日15:02
Le Labo 香水

談香水,我們總先入為主覺得這是女人的專屬玩意,大概我們從小深受「笑語盈盈暗香去」的荼毒。又或者,專櫃姐姐總會說,送女生香水一定要選花香、果香這類甜美濃郁的味道,男生則需要深沉冷冽的木質辛香。然而氣味本屬個人喜好,何苦將其分門別類,然後另上標籤?Le Labo創辦人Edouard Roschi笑說:「一切都是市場營銷的效果罷了,切割市場以便刺激消費啊。」噢,師父明白了。

Le Labo 新研製的Tonka 25依舊無分性別,以大西洋雪松(Cedar Atlantis)的清冽氣味做為主調,配合零陵香豆(Tonka Beans)的香甜,是Edouard形容為「sweet and pungent」的有趣味道。非要形容,大概我會覺得這是屬於Grace Jones的氣味,在天鵝絨長裙下藏著一把槍;也會想起哥哥的風姿,西裝筆挺地穿著紅色的Manolo Blahnik高跟鞋跳舞,帶點雌雄莫辨的誘惑。就像小時候不告訴你藍色是男生粉紅色是女生,只要沒有先入為主的概念,你就更能從氣味著手選擇香水,靜靜細嘗。誠如Edouard所說:「香水無分性別,卻是關乎自信的選擇。」

TEXT : TIMOTHY LO / PHOTO : BOWY CHAN

視頻精選
更多新聞