利物浦關鍵先生不入球也最佳!把死敵名宿打服了
2020年11月01日07:02

  剛剛結束的英超聯賽第7輪中,利物浦在開局失球的情況下主場2-1逆轉韋斯咸,取得了一場勝利。雖然取得入球的是沙拿(Mohamed Salah)和祖達(Diogo Jota),但文尼(Sadio Mane)卻在其中發揮了至關重要的作用。

  比賽開始之後,文尼表現活躍連續製造威脅。第25分鐘文尼接到沙拿的傳球,單刀殺入禁區被對方球員放倒,但球證沒有做出任何表示。第36分鐘文尼與法明奴(Roberto Firmino)連續撞牆配合後送出傳中,遺憾的是羅拔臣(Andrew Robertson)射門高出。

  同樣的場景在下半場繼續上演,第69分鐘文尼與沙拿連續配合後殺入禁區,但遭到韋斯咸球員的攔截。第73分鐘文尼投桃報李為沙拿製造機會,但他的射門偏出。第77分鐘祖達差之毫釐的入球,也是由文尼製造的。當時文尼的第一次射門被門將法比安斯基(Lukasz Fabianski)擋出,隨後迅速跟上想完成補射,卻與出擊的法比安斯基撞在了一起,祖達跟進補射破門,但球證判罰入球無效。

文尼補射犯規令祖達入球無效
文尼補射犯規令祖達入球無效

  最終利物浦完成了逆轉,雖然文尼沒有取得入球,但在《Whoscored》網站的賽後評分中,他卻獲得全場最高的7.6分。根據數據統計,文尼全場雖然只完成1次射門,但他卻完成1次帶球過人和2次鏟斷,還有1次爭頂成功,為球隊進攻做出巨大貢獻。

  今場比賽是文尼在英超聯賽中的第200次出場,其中代表利物浦在英超賽場出戰133場。28歲的他剛剛步入球員生涯的巔峰,卻已經獲得歐聯冠軍、英超冠軍等榮譽,成為利物浦起飛的重要收購之一,就連死敵球隊的名宿們也對他讚不絕口。

  前曼聯前鋒雲佩斯(Robin van Persie)曾多次表達對文尼的欣賞:「看文尼踢球是一種享受,他在跑位、帶球和串聯方面都做得非常好,我願意掏錢看他踢球,真是太有意思了!」

  阿仙奴名宿伊恩胡禮(Ian Wright)則表示:「曼聯當年曾有機會簽下文尼,但文尼拒絕了他們。我認為曼聯犯了一個很大的錯誤,他們的足球哲學沒能吸引像文尼這樣的球員。現在,文尼已經成為世界上最出色的球員之一。」

  (蘇櫻草)

視頻精選
更多新聞