新賽季爭冠各隊怎麼做才能阻擊湖人和占士?
2020年11月03日11:44

  在小球大行其道多年後,今年湖人奪冠,又將內線的重要性提升到新的地步。在這個互相借鑒和模仿的聯盟里,我們有理由期待其他球隊會模仿湖人的成功,但有些球隊堅持本色更為明智。《露天看台體育》記者Mo Dakhil撰文,曆數下賽季爭冠球隊各自該做些什麼,才能阻擊湖人。

  1、快艇:無需再找大個,需要一名組織者

  整個2019-20賽季,快艇都被認為是湖人在西岸最大的威脅,但兩隊並未能會師西決。

  今年季後賽期間,祖巴茨的成長是快艇為數不多的亮點之一。作為球員名單里唯一的7尺長人,在哈雷爾因個人事務缺席時,祖巴茨獲得了更多出場時間,從常規賽的場均18.4分鐘增加到24.6分鐘。而他也回報了球隊,打出了快艇所有出場時間至少100分鐘的球員中最高的淨勝分(+17.7分)。而當他離場時,快艇淨負8.8分,落差高達26.5分。

  2、金塊:無需改變風格,需要第三球星

  除快艇外,西岸另一支能和湖人抗衡的球隊就是金塊了。他們陣中擁有約基治、米沙柏和美臣-普林利這樣的大個。休賽期金塊得決定是留下米沙柏和普林利,還是另尋高明。但在今年西決場均淨負僅7.5分的金塊,其實無需改變比賽風格。他們只需找到第三球星,而這個人很可能已在陣中,他就是小波特。

  3、公鹿:無需另一個大個,需要能為字母哥分擔的另一個組織者

  公鹿在今年季後賽沒能走遠,但他們並不缺內線身高。該隊前場先發有大盧比斯和字母哥,後備還有小盧比斯和伊利亞索華等。公鹿之所以折戟季後賽,是因為他們的調整空間有限。和快艇一樣,公鹿需要另一位進攻組織者,能分擔字母哥面前一籮筐的問題。

  4、勇士:需要對位占士,而非安東尼-戴維斯的球員

  業界總是關心下賽季迎回健康的浪花兄弟後,勇士該如何對抗戴維斯,但這其實是被誤導了。若追夢格連保持健康,勇士會將防守戴維斯的任務交給他,就像以前一樣。對勇士而言,更為迫切的問題是誰來防守占士?畢竟,伊古達拿和夏理遜-班寧斯都已不在陣中。

  或許,勇士又得看看打包威金斯和榜眼簽能換來誰了。

  5、火箭:無需對小球繼續投入,需要更高內線

  火箭是一支在小球道路上越走越遠的球隊。在送走卡培拉後,火箭甚至沒有一名2米以上的先發。1-4不敵湖人的系列賽顯示,該隊球員尺寸不夠。在西岸次輪,湖人總籃板以227-163領先,場均抓下9.2個進攻籃板,完全製霸籃下。

  新的總經理和教練或許意味著火箭小球時代的終結。鑒於薪資空間不足,火箭可能送走艾力-哥頓或塔克來引進大個。

  6、爵士:無需交易高拔,需要合適的內線後備

  爵士也需要提升內線高度,儘管這聽起來有些奇怪。對手球隊總是有辦法讓高拔下場,而當他下場時,爵士的防守會急劇下滑。上賽季,高拔在場時,爵士每百回合失分為106.6分,下場後激增到110.1分。

  爵士無需送走高拔,而是得想辦法把他“藏”起來,或許嘗試區域聯防是個不錯的想法,同時他們也需要一名合適的內線後備。

  7、塞爾特人:無需長期計劃,需要引進大個

  泰斯在上賽季超乎預期,但東決面對阿德巴約仍無計可施,羅伯特-威廉斯也還沒準備好在季後賽做出貢獻。今年綠軍擁有4個選秀權,若希禾特執行球員選項,綠軍有足夠籌碼換來一位大個。綠軍無需長期計劃,只需引進一名身材高大的即戰力。

  8、2020年自由球員市場和交易市場有哪些大個?

  小加素、伊巴卡、貝恩斯、費沃斯和泰利斯坦-湯臣都可以成為上述球隊的短期計劃。交易市場上,如果祖蒙特執行2870萬美元球員選項,騎士會選擇送走他,或讓路夫離開。一直有傳言稱邁爾斯-端拿會被溜馬擺上貨架。而魔術大個過多,維斯域和阿隆-哥頓也可能被交易,只要價碼合適。雷霆即將重建,亞當斯也可能離開。(魑魅)

視頻精選
更多新聞