特朗普聲稱選戰應在“選舉之夜”結束 外媒:或致數千萬選票無法統計
2020年11月03日09:44

原標題:特朗普聲稱選戰應在“選舉之夜”結束 外媒:或致數千萬選票無法統計 來源:參考消息網

參考消息網11月3日報導 據美國《洛杉磯時報》網站11月1日報導,隨著選舉日臨近且特朗普總統的成功機會越來越小,特朗普11月1日加大了努力,謀求破壞一場他可能失敗的選舉。

報導稱,在艾奧瓦州迪比克對支援者發表講話時,特朗普再次提出了他毫無根據的主張,即這場選戰應該在選舉之夜結束。這意味著數以千萬計的合法選票將無法得到統計。

他說:“我們應該在11月3日知道選舉結果。11月3日晚上。過去是這樣,就應該是這樣。”

報導稱,美國人前所未有地急於提前投票,他們希望在致命疫情期間避開選舉日的人群,並確保自己的選票能及時送達。在此之前,美國郵政局採取的措施令人們懷疑它能否保證選票及時送達。美國郵政局局長路易斯·德喬伊一直是特朗普和共和黨的主要贊助者。

報導指出,截至當地時間11月1日,已有超過9300萬美國人提前投票,民主黨人佔據顯著優勢。共和黨人希望通過選舉日當天的強勁表現來彌補差距。這似乎是特朗普的最大希望。

據報導,在兩個可能起到決定作用的州,賓夕法尼亞州和威斯康星州,官員們不能在選舉日之前開始處理提前投票。因此,即使人們將更多選票投給了民主黨候選人拜登,特朗普11月3日晚上在這兩個州的初步計票中仍可能領先。

特朗普和助手稱,計算每張選票的做法是一個卑劣陰謀。

10月27日,人們在美國首都華盛頓一處投票站填寫選票。新華社發

視頻精選
更多新聞