「保港運動」促剪布 速審積壓議案
2020年11月05日13:25
「保衛香港運動」指立法會積壓大量法案待議,不容攬炒派無底線拉布。( 《文匯報》相片)
「保衛香港運動」指立法會積壓大量法案待議,不容攬炒派無底線拉布。( 《文匯報》相片)

( 轉載自《文匯報》)

攬炒派議員劣性不改,自立法會延任後不斷在會議期間惡意拉布,企圖癱瘓立法會,引起市民強烈憤怒。昨日再有團體到立法會總部請願,促請立法會主席梁君彥果斷剪布,並對攬炒派濫用點算法定人數,及重複發言等行為多加勸止以至禁言,盡快處理大量積壓的經濟民生議案。

「保衛香港運動」一行4人昨日早上於立法會外廣場。他們高叫「攬炒派亂拉布 影響經濟民生」、「拉布阻礙進程 積壓大量法案」、「治理拉布亂象 是對社會負責」等口號,指立法會目前已經積壓大量惠及民生及經濟的法案待議,但攬炒派視立法會為狙擊政府施政的戰場,及謀取自己政治利益的舞台,毫不關心市民能否安居樂業。

團體發言人傅振中表示,受黑暴及疫情雙重打擊,香港經濟已經深度衰退,中小企前景堪憂,基層市民更處於水深火熱之中,而眾多關乎經濟民生的法例、撥款及財政預算案,都需要經立法會審議、批准,故促請立法會主席梁君彥果斷剪布,體現對社會負責。

視頻精選
更多新聞