曼聯再踢出業餘防守!自家人都無眼睇...
2020年11月05日06:00

  曼聯作客爆冷不敵伊斯坦堡,本來突圍看好的小組形勢也變得複雜起來。蘇帥此役大規模輪換,但顯然效果不佳。尤其是球隊防線的表現相當糟糕。曼聯眾多名宿在《電信體育》的直播中就公開炮轟曼聯的第一個失球防守太業餘了。

對手慶祝勝利
對手慶祝勝利

  回顧這個失球,曼聯原本是角球機會,沒有形成進攻後在前場圍搶,伊斯坦堡的維斯卡自家禁區內一腳解圍式的大腳將球送到前場,丹巴-巴亞Demba Ba從自家半場插上直接形成了大單刀,輕鬆破門。曼聯的後場球員,從後衛到防守中場顯然在溝通上出了問題,將丹巴-巴亞漏了個乾淨。

這是什麼防守……
這是什麼防守……

  史高斯Paul Scholes點評稱:「比賽裡球隊總會有人回到中線位置,這是肯定的,結果曼聯就指望馬迪回追。這防守感覺就像10歲以下的小孩在踢球。如果是比賽的最後時刻,這還能理解,但是這發生在比賽開始的前10分鐘,太尷尬了。」

  費迪南Rio Ferdinand也表示:「這種失球,通常只會發生在第89分鐘,你要努力扳平比數時才能搞出這樣的防守。曼聯的表現很矛盾,缺乏團隊合作,他們本該獲勝的。」雲佩斯(Robin van Persie)也表示:「這防守太爛了,我不記得我看見過這樣的失球。至少要留一個人防守,通常要有兩個人在後面才行。」

  (雷利)

視頻精選
更多新聞