雙十一哪些手機值得買?時下熱門的潮流新品大網羅
2020年11月06日16:30

原標題:雙十一哪些手機值得買?時下熱門的潮流新品大網羅

 對於大部分消費者來說,手機換新需要慎重考慮,因為它關係到接下來半年一年甚至更久的使用體驗。而把有限的預算用在刀刃上,也凸顯著用戶對質量與價格的多重要求。不過想要在雙十一大促期間購買到稱心如意的產品,需要下一番苦功。筆者這裏網絡幾款時下熱門的潮流新品,它們集優美的ID設計、持久的續航與過硬的硬件性能於一身,下面一起來看看。

vivo X50 Pro

  作為專業影像旗艦,vivo X50 Pro搭載微雲台全焦段四攝,擁有5軸VIS視頻防抖、60倍超級變焦等功能,可滿足消費者全場景拍攝需求;設計方面,vivo X50 Pro輕薄外觀再次突破,實現“雙色雲階”設計,提供“液氧”、“引力”、“黑鏡”三種色彩可供選擇。

  在創新搭載的微雲台技術加持下,vivo X50 Pro的快門時間可以做到更短,配合算法能實現更快速對焦、抓拍。運動場景拍攝更穩更清晰,特別是針對運動場景和運動物體的拍攝,vivo X50系列具有絕對的領先優勢;而萬物鎖定追焦智能運動追焦等功能,即便是在複雜運動場景下依然可以讓焦點穩定、不失焦。無論是錄製視頻,還是拍攝照片,vivo X50 Pro搭載的微雲台都可以給用戶帶來更出色的手機拍攝體驗。

  此外,超感光微雲台讓vivo X50 Pro的夜拍能力更加出色。微雲台強大的防抖性能可以增強夜景環境拍攝的暗光成片能力和清晰度,增加絕對進光量,抓取更多暗處細節,即便在較暗環境下,依然可以保持出色的畫質。

  vivo X50 Pro還支援專業人像模式、60倍超級變焦、超級夜景、夜景逆光人像、星空模式、超廣角、超微距等功能,打造全焦段智慧影像新概念。值得一提的是,vivo X50 Pro搭載的夜景人像功能,可以針對前景暗、背景亮的夜景環境下人臉曝光不足,或背景高光溢出的問題,通過算法對人臉進行針對性優化,輕鬆拍出清晰逆光人像。

  vivo X50 Pro提供“液氧”、“引力”、“黑鏡”三種色彩可供用戶選擇,其中,“液氧”、“引力”兩款配色採用了全新的AG磨砂工藝,可以帶來細膩柔和觸覺感受的同時,呈現出平靜朦朧的視覺感受,為用戶帶來視覺與觸覺的雙重柔美之悅。

  除了強大的影像功能及高顏值外觀設計,vivo X50 Pro還採用90Hz高屏幕刷新率+180Hz高觸屏采樣率,無論是應用切換,還是遊戲體驗,流暢度都得到大幅提升。

OnePlus 8 Pro

  OnePlus 8 Pro 比上一代多了 5G 功能,多了 500 mAh 電池,卻只有 199g 和 8.5mm,比上一代輕薄,而這種匪夷所思的結果,是因為 OnePlus 8 Pro 改用了挖孔屏,棄用了前置升降鏡頭機械模組帶來的提升。不過因為機身過分地強調輕薄,且一加本次採用了IMX689這個大底的鏡頭,讓後置的鏡頭反而無處藏身,凸起也就更明顯咯。另一個提升點是 OnePlus 8 全系列都支援了 IP68 防水防塵。

  先看參數,這是一塊Samsung 6.78 英吋的 QHD+ 120Hz 高刷新率屏幕,支援 10bit 色深和 HDR 10+ 認證,最高亮度 800nit,峰值亮度 1400nit,並支援 240Hz 的采樣率,官方稱每一塊屏幕的色準度都維持在 JNDC≈0.3,而這些配置也超越了大多數專業顯示器的水準。

 OnePlus 8 Pro 後置四攝分別為 4800 萬Sony定製 IMX689 超強主鏡頭,4800 萬 120°超廣角鏡頭(IMX 586),500 萬濾光鏡頭以及 800 萬 3 倍混合變焦人像鏡頭。前置是 1600 萬像素的 IMX 471。

 在核心方面,OnePlus 8 Pro 也毫不意外搭載了高通Snapdragon 865 移動平台,以及最大 12GB 的 LPDDR5 高規格內存,同時也採用了最大 256GB 的 UFS3.0 高速閃存。順序讀取速度可達 1500MB/s,安兔兔跑分 57.8 萬,處於行業頂尖水平,這個板塊也是一加手機最平平無奇的地方,只不過今年多了個 5G 和 Wi-Fi 6。在 FHD+ 、QHD+ 自動切換的“智能省電”模式。實測下來 4510mAh 就可以帶動 OnePlus 8 Pro 長達 10 小時的連續使用時間。

OPPO K7x

  OPPO K系列一直以來都是以高性價比著稱,前作K5和K7已經在市場上取得了相當不錯的口碑,這一次,OPPO帶來了K7系列的新機型——OPPO K7x,帶來了全新的亮點。OPPO K7x的正面採用的是開孔屏的全面屏設計,這是目前最均衡的全面屏選項。 

  此外,這塊屏幕也搭載了時下流行的高刷新率,達到了90Hz,並且觸控采樣率也達到了180Hz。這個屏幕數據可以讓用戶在使用時有更加流暢的體驗,並且更高的觸控采樣率也可以讓滑動更加跟手。 

  不過K7x最大的賣點還是來自續航,該機搭載5000mAh的超大容量電池,這個電池容量即便在5G時代也是相當罕見的。此外,OPPO還為K7x配備了30W的VOOC閃充技術,讓這塊大電池能夠更快地回覆電量。 

相機配置方面,OPPO K7x主攝採用F/1.7大光圈5P鏡片鏡頭,擁有1/2.25英吋4800萬像素感光元件,等效焦段25mm,通過Quad Bayer像素四合一技術,單像素可達到1.6μm,實現更高感光力,能呈現更豐富的畫面細節,最高可以支援10倍混合變焦;105°超廣角鏡頭可擁有更廣的維度,捕捉更多的內容,實現更好的照片質感,並且不會出現物體扭曲或形變,輕鬆拍下更多人和景色;另外兩顆鏡頭為微距鏡頭以及黑白人像鏡頭,讓拍照方式與風格更多元化。

iQOO Z1x

  作為主打性價比的系列,iQOO Z1x延續了iQOO Z1的高配低價策略。從處理器上看,iQOO Z1x與此前的iQOO Z1相比從天璣1000+換成了高通Snapdragon765G,雖然性能上有所下降,但是功耗也隨之降低。同時,作為高通主推的中端芯片,Snapdragon765G也可以保證日常使用的流暢度,降低卡頓。 

  屏幕的選擇上,iQOO Z1x也毫不吝嗇,它使用的是一塊6.57英吋的開孔屏,解像度為1080P級別,擁有120Hz的超高刷新率以及98%的SRGB色彩覆蓋。配合Snapdragon765G的可以讓日常使用的流暢度更上一層樓,並且擁有極為出色的影音效果。

  相機方面iQOO Z1x則採用了由4800萬像素主攝、200萬像素景深和200萬像素微距相機組成的三攝組合,正面的自拍相機則為1600萬像素。 

  iQOO Z1x內置了5000mAh超大電池,配合Snapdragon765G先進的7nm製程工藝,帶來極為出色的續航表現。此外, 該機還搭載了33W的快充技術,30分鐘就可以充入52%的電量,可以說完全不需要為續航擔心。 

  在針對娛樂的系統優化上,Z1x中採用Multi-Turbo 3.5 多渦輪增速技術,通過優化系統底層框架、智能分配系統核心資源,全面提升應用響應速度、遊戲影音體驗。

視頻精選
更多新聞