十問爭冠球隊!勇士能否重建王朝?湖人如何引援
2020年11月09日06:30

  隨著開賽日期的確定,2020-21賽季距離我們不再遙遠。那麼,新賽季的那些爭冠球隊們都還有哪些問題亟待解決?他們都做好準備了嗎?《CBS體育》記者James Herbert撰文對下賽季的爭冠球隊們提出了10個問題。

  1、公鹿是如何看待自己的?

  假如阿德托昆博答應和公鹿提前續約,那麼公鹿還需要做些什麼,才能在明年避免第三次折戟季後賽?今年東岸次輪出局,究竟是外因還是內因所致?再往前追溯,2018-19賽季止步於東決和投籃不力有關?若時光倒流回到2019年休賽期,他們會有哪些不同的決定?

  在2019-20賽季常規賽中,公鹿打出了統治力,一度以為總冠軍唾手可得。但這種球隊往往也會因擔心影響穩定而不敢做大的調整;西諺有云:“沒壞的東西別修。”貿然破壞球隊化學反應的確冒險,再加上蟬聯MVP的阿德托昆博去留未定,此時調整陣容風險的確更大。

  2、勇士的“後杜蘭特計劃”能否奏效?

  2019年休賽期,勇士沒有坐視杜蘭特拍屁股走人,而是先簽後換得到了羅素,後來又用羅素換來維基斯和木狼明年的首輪簽。他們貌似已準備好東山再起了。

  由於浪花兄弟接連遭到傷病侵襲,勇士幸運抽中榜眼簽,手中還有在伊古達拿交易中得到的價值1720萬美元的交易特例。且經過一個賽季的觀察,哪些年輕球員是可以仰仗的,他們也心裡有數了。

  若能得到一位超巨,就不會再有人討論勇士是否該送走榜眼簽。或者,勇士也可用一到兩位優質新秀來替代維基斯,然後送走維基斯而非期待他能融入。不管走哪條路,勇士都會重新令其他球隊懼怕。

  3、快艇怎樣應對壓力?

  多年後,快艇在今年的遭遇仍會令人費解。在爭冠球隊中,他們明明是最全能、最可仰仗防守、最能在季後賽攢經驗值的球隊,何況他們還擁有會吸引大部分球迷的球星。

  各隊在休賽期面對不同壓力,快艇需要勇敢頂上。尼納特和佐治都會在2021年夏跳出合同,而此前掏空本隊所有選秀權將他倆帶到洛城的代價,就是快艇已沒有多餘的資產來達成交易了。

  尼納特所言不虛,他們需要更好的傳球,需要引進新的控衛。哈雷爾留隊的價值可能大於交易價值,小莫里斯也是一樣。目前仍不清楚,快艇對路易斯的防守和沙梅特的關鍵時刻表現還有多少信心,但快艇下賽季的配角群勢必會發生變動。

  4、網隊想成為怎樣的球隊?

  首先網隊應能留下祖-夏里斯。此外,他們也該留下阿特金森執教時期的其他幾位球員,比如丁威迪(是比預期更好的傳球手)、勒維爾(拿殊或許可勸他成為贊路比利第二)和賈萊特-阿倫(停擺前發揮不佳,複賽表現回暖)。

  由於杜蘭特和艾榮的存在,網隊或許更想找一位證明過自己的球員,比如塘鵝防守型後衛霍勒迪,而非空有資曆卻不實用的球員。但這樣一來,勒維爾和阿倫還有多少上升空間?

  5、誰願攜手占士爭奪下一枚總冠軍戒指?

  若湖人決定使用全部中產特例,他們會把標準定得很高,也會用底薪簽下一兩位能發揮作用的角色球員。攜手占士不保證一定奪冠,但你的機會也不會差。

  若朗度拒絕續約,湖人勢必要補強一號位;若改變五號位輪換,後衛或許也會得到更多投籃機會。保留一套在季後賽中剛取得16勝的班底是沒錯,但增添些火力才是更好的選擇。

  6、熱火會否提前動手?

  熱火想要為2021年休賽期保留薪資空間,這是地球人都知道的。但萊利也說過,若能讓熱火的天賦更上一層樓且“合適的獵物出現”,那麼熱火“會立刻扣動扳機”。

  今年總決賽之旅讓邁阿密對自由球員的吸引力增大,但如何在引進球星的同時又保留薪資空間?熱火心儀的是什麼檔次的球星?要麼在2021年全力以赴,要麼在今年引進一名在老東家不開心的球星來爭冠,或許才更適合熱火。

  7、金塊要做些什麼?

  金塊要處理一些自由球員的合同,比如傑拉米-格蘭特、米沙柏、美臣-普林利和托里-基爾格等。此外蒙特-莫里斯和巴頓也有資格談續約,金塊要在續簽和送走他們之間仔細掂量。金塊是希望改造外線的,以求在今年季後賽的基礎上更進一步。

  8、希禾特如何決定未來?

  接受下賽季3420萬美元的球員選項,繼續留在綠軍,對希禾特而言是比較穩妥的選擇。但如果他渴望一份長約、期待一個新的開始,或想要扮演更重要的角色的話,那自然是有其他選擇的。今年休賽期,鷹隊、紐約人、黃蜂、活塞和熱火都有充足薪資空間,除非希禾特和他們達成協議,否則這些球隊想要得到他,也只有先簽後這華山一條路。

  9、速龍還有什麼妙招嗎?

  和熱火類似,速龍的首要任務就是讓自己不在2021年字母哥爭奪戰中掉隊。以目前陣容,速龍在下賽季至少能做到原地踏步,但範弗利特、小加素、伊巴卡和基斯-布歇都將進入自由球員市場。令人好奇的是,速龍是否會為了增加奪冠機率而對薪資空間做出妥協,同時還能確保在明年休賽期全力出擊?

  10、夏登到底在想什麼?

  火箭有了新任總經理和教練,僅此而已,這也令各界對夏登的真實想法無比好奇,他在火箭繼續待下去的決心到底多大?原本的超六在來到火箭後被奉為伊古達拿,並逐漸成長為現役最佳球員之一。但如今奪冠的大門正朝火箭緩緩關閉,他們還能利用好夏登僅剩的巔峰期嗎

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞