逐漸變得重要?基沙文近幾場多次踢中鋒
2020年11月10日09:38

  據《世界體育報》報導,巴塞隆拿前鋒基沙文(Antoine Griezmann)在最近幾場比賽當中位置逐漸靠近中路,並有多場比賽打了中鋒的位置,這也凸顯了他在巴塞的位置日漸重要。

  基沙文面臨著再一次前往國家隊報導的時間點。雖然士氣還在恢復過程中,但是他深知高文Ronald Koeman並沒有對他完全失去信任。他們都談到了三週前他從法國國家隊歸隊後的對話。

  「迪甘斯Didier Deschamps知道把我放在哪個位置。」基沙文這樣表達了自己希望擔任中鋒、而非翼鋒的意願。高文表示,那次談話「保證了教練的主導權,而且球員可以在其中拿出最好的表現」。那次談話對於基沙文來說是一個轉折點,自此之後,他再也沒有打過右翼鋒,也時不時會有一些不錯的表現,雖然還是會有像對陣基輔戴拿模時那樣不盡如人意的表現。

  在對陣貝迪斯的比賽當中,由於美斯Lionel Messi吸引了巴特拉Marc Bartra和巴禾Claudio Bravo集中到了球門一側進行防守,基沙文得以在另一側利用對方後防留下的空當,接艾巴Jordi Alba傳球攻入一球。入球後,基沙文也跑向美斯表示感謝,此時距離美斯後備登場僅過了四分鐘的時間,而此前基沙文連續三次遠射不中,還有一個12碼被自己的皇家蘇斯達的老隊友巴禾撲出。

  在美斯沒有正選出場的情況下,基沙文承擔起了更大的責任,在法迪Ansu Fati身後擔任進攻中場的角色,兩側則有迪比利Ousmane Dembele和佩德里Pedri協助。基沙文很大程度地參與了進攻,並且在進攻中表現出了精準度和活力,也在禁區附近製造了很大的威脅。

  除了12碼被撲,基沙文在比賽的第4、11和26分鐘有過三次絕佳的機會,但前兩次都射偏,第三次則踢中門柱,而此前在對陣祖記時他也有兩次中柱。基沙文在上一輪對陣艾拉維斯時打破了連續兩輪的入球荒,而在自己入球後,他也恢復了笑容。

  基沙文在第78分鐘被替換下場,當時場上比數是3-2,他的觸球次數為46次,已經接近他在對陣祖記時的記錄(56次)。下一場比賽對他而言也意義重大:巴塞將在當地時間10月21日作客面對他的老東家馬德里體育會。

  基沙文近10場的場上位置、出場時間、觸球次數和射門次數:

  西甲第3輪巴塞VS維拉利爾(4-0):右翼鋒,出場78分鐘,觸球30次,射門1次;

  西甲第4輪巴塞VS切爾達(3-0):右翼鋒,出場45分鐘,觸球28次,射門1次;

  西甲第5輪巴塞VS西維爾(1-1):右翼鋒,出場61分鐘,觸球21次,射門3次;

  西甲第6輪巴塞VS基達菲(0-1):進攻中場,出場80分鐘,觸球39次,射門1次;

  歐聯小組賽第1輪巴塞VS費洛茨華倫斯(5-0):未出場;

  西甲第7輪巴塞VS皇家馬德里(1-3):進攻中場,出場9分鐘,觸球1次,射門0次;

  歐聯小組賽第2輪巴塞VS祖雲達斯(2-0):中鋒,出場89分鐘,觸球56次,射門2次(2次中柱);

  西甲第8輪巴塞VS艾拉維斯(1-1):中鋒,出場90分鐘,觸球52次,射門2次(1個入球);

  歐聯小組賽第3輪巴塞VS基輔戴拿模(2-1):中鋒,出場60分鐘,觸球29次,射門3次;

  西甲第9輪巴塞VS皇家畢迪斯(5-2):中鋒,出場78分鐘,觸球46次,射門5次(1個入球,1次中柱)。

  

視頻精選
更多新聞