更年期影響由內而外 皮膚護理重中之重不可忽視
2020年11月11日12:19

bnt新聞訊 如果開始感覺感情不受控製起伏非常大,或是突然渾身發熱出汗,那就要懷疑自己是不是進入更年期了。被稱為“重新開始新生活”的更年期,只有機智地克服才能迎來美麗健康的老年期。另外,在自然老化的過程中,根據自身的管理可以適當的縮短更年期持續時間。

從40歲中後期到50歲出頭,性激素急劇減少,出現憂鬱症、睡眠障礙、性欲衰退等多種症狀。特別是,隨著為皮膚提供光澤和活力的雌激素分泌的減少,皮膚干燥的同時彈性也會隨之下降。另外,面部紅暈、瘙癢、色素沉澱等症狀的惡化,成為了40歲50歲女性最苦惱的皮膚問題。

但是,百歲時代的到來意味著經曆更年期還有將近50年的時間,那這段時間里皮膚也應該是亮澤美麗的。因此,經過自我診斷和對比,如果出現了以下症狀,應該盡快投入到抗衰老的護膚管理中。那麼荷爾蒙變化導致的皮膚老化有什麼方法可以推遲呢?

面部紅暈

更年期的代表性症狀當屬面部紅暈。與其它部位相比,兩頰的毛細血管分布更加緊密,即使只是受到輕微刺激,也很容易膨脹、產生熱感,產生不舒服的感覺。嚴重的時候,整個面部和脖子都會變紅,而且根本不會提前釋放信號,隨時都會出現症狀,因此很有可能產生社交恐懼症,甚至平時也會恐懼外出。

但如果對頻繁的面部紅暈現象置之不理的話,很容易引發心血管疾病,因此需要著力進行鎮靜管理。這時最好避免使用強清潔力的去角質產品,用天然成分的低刺激潔面劑不僅能清除各種陳舊廢物,還能幫助血液循環分散熱量。

CEO Beaute Rampal Latour Natural Soap Verbena

同時具有補水鎮靜效果的具有清爽檸檬精油香味的敏感性皮膚專用天然香皂,使用了法國普羅旺斯地區的純植物性原料,即使長時間使用也能維持原狀的結實質地。

面部瘙癢

更年期時隨著神經功能下降,會發生身體溫度調節異常的症狀,血液循環和代謝開始變得困難,未能及時釋放的熱量在流出皮膚的過程中會伴隨瘙癢和紅疹,再加上閉經後的陰虛症,因為無法忍受極度的瘙癢,經常會出現晚上失眠的情況。

另外,隨著有助於補充水分的荷爾蒙分泌的急劇減少,皮膚中的膠原蛋白不足,皮膚壁很容易受到外部刺激而倒塌。隨著角質層堆積,會感到皮膚內部緊繃和瘙癢,但是即便是感到了瘙癢,也不能抓撓,這樣才能減少損傷,而是應該通過高保濕產品在皮膚表面形成水分膜,有效減少瘙癢症狀產生的概率。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(MULBIT Donkey Milk Moisturizing Cream)

像母乳一樣使用純驢奶的低刺激、高保濕面霜。 雙重功能性產品,有助於美白和改善皺紋,含有大量天然EGF成分,可有效再生受損皮膚。具有保濕特色的劑型,在皮膚表面形成保護膜,擁有出色的保濕力和持久力。是獲得了EWG綠色等級的面霜,男女老少均可安全使用。

色素病變

色素病變根據色素所在的深度或排列的狀況分為表皮和真皮色素疾病,黃褐斑、褐斑、色素沉澱屬於真皮層疾病,特別是40到50歲的人群中,會明顯地出現這些症狀,主要分布在顴骨或眼底。這是因為黑色素細胞僅在輕微的刺激下就能被激活,產生雜質並深入紮根皮膚,所以很難完全去除。

所以為了預防和緩解此類症狀,最重要的是要做到日常有意識的隔離紫外線。但是,可能有很多人已經因為皮膚問題而感到壓力和痛苦,這時就需要含有抑製黑色素產生的維生素C產品來進行美白和改善色素疾病症狀。

SOON+ HIGH ACTIVE BLEMISH CARE SERUM

包含純粹維生素C在內的7種綜合維生素衍生物和水分鎮靜成分,作為降低刺激提高功效的高效抗皺精華,2周內能夠改善5大肌膚瑕疵的精華液。高濃縮的精華劑型,塗抹順滑,帶給肌膚水潤緊致的感覺。李真珠 薄文/文 bnt DB,CEO Beaute,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞