地獄傷疫 國際賽大引爆
2020年11月13日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎疫情持續,加上頻密賽程,如今球壇飽受傷疫潮困擾。英格蘭守將祖高美斯周三操練期間膝蓋重創最快季尾才復出,成為利物浦正選四人防線第三名長期傷兵;克羅地亞隊長維達周三友賽土耳其更踢了半場才得知病毒檢測呈陽性,隨時禍及兩軍職球員。

祖高美斯周三膝部受傷,英格蘭領隊修夫基透露其傷勢難許樂觀,利物浦周四證實此子將缺席今季大部分賽事。其英超勁敵曼城也有荷蘭中堅尼敦阿基,同日主場1:1逼和西班牙的友賽傷出,橙軍主帥法蘭迪保亞坦言賽程過密惹禍。

可任中堅和右閘的祖高美斯,原本是紅軍過去兩周先後有華基爾雲迪積克和阿歷山大阿諾特重傷後,防線的重要棋子。然而,他周三練習期間不幸膝蓋受創,修夫基透露此子是在無碰撞的情況下受傷,倒地時表情痛苦,紅軍翌日發聲明證實:「他已經接受左膝肌腱手術,最快季尾才可以重新候命。」

尼敦阿基同日為荷蘭披甲僅五分鐘因傷離場,令藍月一直擺脫不了傷兵問題。紅軍領隊高普和曼城主帥哥迪奧拿早前要求英超恢復五個換人名額,助球員應付長期一周雙賽卻吃閉門羹,法蘭迪保亞直斥:「我認為今仗沒必要,錢固然重要,但我們亦要照顧球員健康。」

新冠肺炎疫情持續,克羅地亞周三作客3:3和土耳其期間,隊長維達竟踢了半場才發現中招,隊友和對手或受影響,禍及接着的歐洲國家聯賽。德甲的賀芬咸同日宣布七名球員和兩名職員確診,全隊即時隔離和等待檢測結果。

格仔軍團守將維達周三造訪友賽土耳其正選上場,惟半場被告知確診肺炎,即時退下火線和接受隔離。賽事沒有腰斬,直至完場後才有消息指跟這名客軍隊長有緊密接觸者都要被隔離,由於此子曾跟隊友擊掌和合照,又有跟對手爭頂頭槌,故兩軍未來兩場歐國聯或受影響。

賀芬咸也成為疫情最新受害者,周三宣布摩尼斯達保和史高夫分別在以色列和丹麥國家隊的檢測都呈陽性,會方現已累積七名球員和兩名工作人員確診,故全隊即時接受隔離等待檢測報告。

該隊總監羅臣無奈道:「我們都沒法解釋多人中招的原因。」

視頻精選
更多新聞