【時間雙倍】日男日瞓 30 分鐘唔會攰 出書教「超短睡眠」
2020年11月13日07:00

睡眠不足是很多上班族的通病,日本就有一位奇人,每日只需睡眠 30 分鐘,就足以支撐全日的活動,過程中全無睡意,他維持這個狀態長達 12 年聲稱身體完全沒有問題,並出書、開班教授「超短睡眠」。

網上圖片
網上圖片

37 歲的堀大輔興趣廣泛,自高中畢業後就從事音樂行業,此外,他同時是油畫家、製作結他的匠人、化學機械公司設計師,更是速讀高手,由於嗜好眾多,令他意識到一天 24 小時完全不夠用,故在 25 歲那年開始研究睡眠,並挑戰超短睡眠」,在短短兩個月就由每天睡 8 小時縮短至 30 分鐘,變相多了一大段時間可以做自己想做的事。

網上圖片
網上圖片

堀大輔指出,長期需要要體力勞動或長期專注的人,並需要長時間睡眠,他以消防員和醫生為例,指他們的休息時間都比一般人短,但仍然保持工作效率,另外,他會在運動、吃飯前 45 分鐘至 1 小時內攝取適量的咖啡因,以阻止睡意來襲。

堀大輔把自己的腔歷和研究拍成短片,又出書傳授「超短睡眠」,有興趣了解的不妨參看。

網上圖片
網上圖片

視頻精選
更多新聞