【結構一樣!】英公司開發環保鑽石 成份係雨水?
2020年11月17日07:00
網上圖片
網上圖片

「鑽石恆久遠,一顆永留傳」,多得鑽石公司的宣傳攻勢和推廣策略,令鑽石成為求婚、結婚的必須品,英國有間公司研發出「環保鑽石」,成份全天然,利用風、陽光、雨水和二氧化碳打造,勢衝擊鑽石的價格!

網上圖片
網上圖片

這款環保鑽石由英國能源公司 Ecotricity 研發,命名為「天空鑽石」,創辦人 Dale Vince 指出,這款鑽石是利用風力和太陽能電力,提取雨水中的二氧化碳造成,所有材料都來自天空,製作過程達致零碳排放,更令人難以置信的,天空鑽石的結構和地底下長年累積形成的天然鑽石一樣。 Dale Vince 指出公司目前每月會出產 200 卡這款天空鑽石,日後期望提高產量至每月 1,000 卡。

網上圖片
網上圖片

根據資料,現時開採天然鑽石,每卡平均要翻動一千噸沙石,動用 3,890 公升的水,排放 108 公斤二氧化碳,對生態造成破壞,加速氣候暖化。

視頻精選
更多新聞