豆瓣2.5分,張一山版《鹿鼎記》奪年度第一爛
2020年11月18日14:37

史上最糟糕、最爛的鹿鼎記劇集誕生了!

史上最恐怖、最猥瑣的韋小寶也誕生了!

11月15日,張一山版的《鹿鼎記》開播,爛出了全新的高度,金庸的經典作品被狠狠侮辱,這部新劇一上線就被網友們瘋狂吐槽。

在豆瓣平台,剛開播之時《鹿鼎記》的評分為2.9分,24小時之內便快速跌到了2.5分,一星差評高達81.5%,試問誰與爭鋒?

臨近年底,卻突然殺出了一部生猛新作,憑實力奪下“年度第一爛劇”的榮譽稱號,而張一山則是這部頂級爛劇的一大功臣。

周星馳、陳小春、梁朝偉等都曾出演過韋小寶這一經典螢幕形象,各有各的特色,而張一山版的韋小寶只能一言難盡來形容。

韋小寶閃亮登場,頭戴綠帽子,正在說書,姿勢浮誇、表情豐富,張一山的表演不是用力過猛,而是用力超猛。

這一版本的韋小寶,真的像是猴子的感覺,難道張一山以為自己是在演孫悟空?

不再是聰明機靈的韋小寶,而是傻裡傻氣的韋小寶,說的難聽點,看起來好像個智障,出場3分鐘內,張一山就奉上了災難級的表演。

在煙花之地,韋小寶給一位客官上酒,一看,竟然是正在通緝的茅十八,被韋小寶盯著看,他老人家不自在,立馬就站了起來,大聲說自己是行不更名坐不改姓的江湖好漢茅十八。

此時,官兵突然就出現,韋小寶差點被牽連,他的母親韋春花去向一名官兵求情,被扇了一巴掌,韋小寶就跟他拚了,結果被一腳踢開。茅十八大喊別欺負我兄弟,然後就和官兵們打了起來,還殺了一個。

下一個鏡頭就是其他官兵們突然消失,韋春花以死相逼讓茅十八把韋小寶帶到京城去,也就這樣,韋小寶踏上了前往京城的路。

這一段內容很短,短到只用了六分鐘,但槽點一大堆,劇情生硬、情節刻意、表演浮誇,茅十八和韋小寶剛見面就稱兄道弟,而且茅十八的人物背景也沒有交代,韋春花突然就讓茅十八帶自己的兒子去京城,就不怕茅十八把智商不在線的韋小寶給賣了?這第一場戲0分。

去到京城,在酒館遇到了海公公,韋小寶的一句話激怒了海公公,海公公便讓手下揍茅十八、韋小寶,打暈了他們,接著便將他們帶到宮中去。

這一場戲同樣0分,看完你都搞不懂為什麼海公公要把被打暈的茅十八、韋小寶弄到宮中去,然後又說要放了他們。故事劇情根本沒有邏輯,被拍得亂七八糟。海公公這個角色也拍砸了,只呈現出了病態,根本看不出他的老謀深算和心思縝密。

更恐怖的還有韋小寶進練功房的那一段,韋小寶全程都像個傻子,只要表現出好奇、驚訝的情緒即可,但給觀眾看的卻是一個精神病在參觀科學館一般。

而最傻的當屬建寧公主和韋小寶在練功房比武的戲份,兩個人摔跤,鎖在了一起,韋小寶說到了建寧公主的痛點,每天瞎折騰闖禍就是為了尋找存在感,然後,建寧公主就哭了,一邊在地上滾,一邊讓韋小寶滾。

如此經典的一部作品,怎麼能拍得這麼幼稚、這麼無腦、這麼浮誇?張一山版的《鹿鼎記》真對不住金庸先生。

視頻精選
更多新聞