【正能量】童患怪病需截肢 英兩歲極速學行路
2020年11月20日07:00
網上圖片
網上圖片

英國一名兩歲女童天生患上怪病,需要進行截肢手術,術後雖然失去了小腿,但憑著一顆堅毅的心,成功在短短幾天透過穿戴著假肢學會走路,過著新生活。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

今年兩歲的女童 Freya Gibbs 一出生就患上三百萬分之一機率的罕見怪病,導致她的小腿沒有脛骨,嚴重阻礙她一般走路。當時醫生提供了兩個治療方案供她的父母 Michael 和 Danielle 選擇,包括持續進行重建脛骨的手術,或是直接截肢。 Michael 和 Danielle 考慮到重建手術不保證一定成功,而且需要長時間住院,經一番考量後,決定讓女兒接受截肢。

網上圖片
網上圖片

Freya Gibbs 在 18 個月大時被切除小腿,經過半年休養後,配對了假肢,這位頑強的女童更在幾天內學會走路,現時已經可以四處跑動和 8 歲的姐姐一起玩耍, Danielle 對於女兒的復康情況感到相當欣慰。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

視頻精選
更多新聞