藍軍靈刀奔襲助攻!錯失良機仍獲球迷認同
2020年11月22日00:08

華拿貢獻助攻
華拿貢獻助攻

  車路士2-0擊敗紐卡素,在FIFA病毒的困擾下拿到一場關鍵的勝利,對於華拿(Timo Werner)來說,今場比賽有些五味陳雜,他錯過了破門良機,卻貢獻一次精彩的助攻。

  剛剛過去的國際比賽日中華拿在德國隊經歷大起大落,在3-1擊敗烏克蘭的比賽中他完成兩球一助攻,但隨後他又和德國隊一起0-6慘敗西班牙。回到車路士的他盼望一場勝利,而林柏特(Frank Lampard)今場依然讓他擔任正選翼鋒。

  開場後華拿就極為活躍,車路士的第一次機會也來自於他,簡迪(N'Golo Kante)傳球,華拿高速殺入禁區低射,門將達洛(Karl Darlow)貢獻極限撲救,化解了這次好機會。半場結束前,車路士前場反搶,阿巴咸(Tammy Abraham)回停,華拿推射擦著門柱偏出,又一次和入球失之毫釐。

華拿和入球擦肩而過
華拿和入球擦肩而過

  下半場,華拿再次痛失良機,他在獲得單刀機會的情況下試圖橫傳,最終被對手解圍,場邊的林柏特對此也非常遺憾。正當車路士球迷對華拿連續錯失機會而不滿時,他迎來了大爆發。比賽來到第65分鐘,華拿本方半場拿球啟動,他如同閃電一般殺向紐卡素的球門,期間面對兩人包夾時他一個箭步從結合部突入,禁區前他又遭遇了另外兩人的夾防,華拿沒有選擇硬突,他輕巧直傳到阿巴咸,阿巴咸把握住這次單刀球的機會,將優勢擴大到兩球,這個入球大部分功勞要歸到華拿頭上。

華拿奔襲助攻
華拿奔襲助攻

  10分鐘後,華拿接到薛耶治(Hakim Ziyech)直傳後冷靜晃過門將破門,遺憾的是越位在先入球無效,隨後他被換下,沒能追平杜奧巴(Didier Drogba)連續5場為車路士破門的紀錄。國際比賽日歸來的華拿顯然有些疲憊,但他兢兢業業的跑動和高速突破依然是車路士進攻的重要利器,而球迷最終也認可他的表現,在賽後全場最佳的投票中,華拿得到23%的選票,僅次於第一的簡迪。

  在華拿過去8次代表車路士出場的比賽中,他一共貢獻了7個入球和3個助攻,效率相當高,尤其是考慮到他還在融入車路士的階段,球迷有理由對他期待更高。賽後林柏特也特意地表揚了華拿:「只要華拿保持速度和積極性,他就可以給對手帶來麻煩。」

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞