車路士最強核心歸位!用好他才有希望爭冠
2020年11月22日03:14

簡迪讓紐卡很頭疼
簡迪讓紐卡很頭疼

  車路士作客2-0拿下紐卡素,暫時登上積分榜首位,今場比賽擔任隊長的簡迪(N'Golo Kante)發揮穩定,雖然沒有入球和助攻,但依然被球迷們評為全場最佳。

  在上週的國家隊比賽中,簡迪的入球幫助法國1-0擊敗葡萄牙,回到車路士他的狀態依然出色。對陣紐卡素剛剛開場,車路士的第一次威脅進攻就來自簡迪的組織。簡迪前場敏銳上搶,斷球後直傳華拿(Timo Werner),後者突入禁區低射,可惜被達洛(Karl Darlow)神撲化解。

簡迪組織進攻
簡迪組織進攻

  自從簡迪回到單防守中場的位置後,之前由於位置遷移而被限制的防守能力再一次被發揮出來,每當紐卡素想要持球推進,幾乎總能看到簡迪卡在最關鍵的位置上。

  上半場第35分鐘就是一次簡迪的經典防守,紐卡素發起了一次快速反擊,若埃林頓(Joelinton Cassio)帶球推進,但簡迪一直卡住他的向前路線,無奈之下若埃林頓只能斜傳給插上的聖麥斯曼(Allan Saint Maximin),聖麥斯曼突入入球橫向盤帶,準備用右腳勁射,但是當他射門後他才發現,簡迪已經站好位置,將皮球封堵出去,紐卡素錯失一次本來就不多的機會。有簡迪的掃蕩,後防線蘇馬(Kurt Zouma)和魯迪格(Antonio Rudiger)壓力減輕了許多,兩側占士(Reece James)和捷維爾(Ben Chilwell)也能加大助攻力度,車路士的進攻也就流暢了許多。

  全場比賽,簡迪的表現非常全能,他完成4次攔截、3次攔截、2次解圍,5次長傳4次到位,而簡迪的覆蓋能力更是數據無法體現的。在賽後車路士官方的全場最佳投票中,簡迪以絕對優勢領先。

  對於簡迪來說,最近兩個賽季他過得並沒有那麼如意,2018/19賽季沙利到來,為了給佐真奴(Jorginho Frello)騰出位置,簡迪位置前移,上季他飽受傷病困擾,缺席場次等於前幾個賽季之和,種種因素導致簡迪一直和離隊聯繫在一起。

  今季,在林柏特(Frank Lampard)的體系下,簡迪回到了最合適的位置,一個健康的簡迪對車路士整體防守有著極為關鍵的作用,在這支年輕的車路士,簡迪稱得上是最大牌的球員,今場擔任隊長也說明了林柏特對他的信任。雖然現階段車路士和利物浦、曼城還有不小的距離,但如果簡迪能保持健康和狀態,車路士未嚐沒有希望和雙雄扳一扳手腕。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞