NBA大型真香現場!對罵互噴的冤家竟都變成隊友
2020年11月22日21:15

  香港時間11月2日,NBA自由市場開啟的第二天,NBA已經敲定了64筆交易。其中有三筆交易放在一起看非常有趣——那些曾經互噴對罵的冤家,如今竟然都成為了隊友。

  2017年,布卡在太陽不敵塞爾特人的比賽中狂轟70分。賽後,布卡和太陽隊友合影紀念這場比賽。克羅達在這張照片下面的評論區寫道:“從沒見過有這麼多人能在輸波後還開心成這樣。”當事人布卡則回覆道:“你防不住我!”

  三年後,克羅達與前東家熱火續約談崩,最終三年3000萬美元轉投了太陽,跟布卡成了隊友。

  今年7月,侯活在複賽園區接受專訪,談到了艾比迪,不乏諷刺之意:“艾比迪每次都會激起你一種想要掐死他的衝動,因為他總是很誇張地插水騙犯規。”

  四個月後,艾比迪招募侯活,侯活一年260萬美元加盟了76人,與艾比迪成了隊友。而且下賽季,侯活大概率要為艾比迪打後備。

  今年8月,追夢格連在一檔節目中說:“沃納梅克擁有全聯盟最大的頭,他的頭跟他的身體極不協調。”聽聽,奪筍呢!

  三個月後,沃納梅克加盟勇士,格連與“NBA最大的頭的擁有者”成為了隊友。

  事實上,在NBA,類似的事情並不少見。就只說剛剛提到的追夢,就跟不少被自己噴過的人成為了隊友。

  2010年的時候,追夢還是個大學生。不知道是出於什麼原因,他在Twitter上先後說利文斯頓和伊古達拿長得醜。而後來,這兩位都成了他在勇士的老大哥。如今,利文斯頓更是進入了勇士管理層,成了掌握格連命運的人之一。

  同樣是在大學時期,追夢在Twitter上指點江山:“高比擊敗了杜蘭特,杜蘭特和占士一樣,都是聯盟的loser。”

  後來的故事大家都知道了。2016年勇士被騎士逆轉輸掉總決賽之後,追夢在賽後第一時間就招募了杜蘭特,隨後杜蘭特幫助勇士拿到了兩連冠。

  即使是高比和占士這種歷史級別的超級巨星,也不能倖免。小蘭斯和古斯馬分別在湖人跟高比和占士做過隊友。但兩人學生時代卻都辱罵過自己的球隊老大,而且都是用最惡毒的語言。

  2012年,小蘭斯代表懷俄明大學出征之前,發了一條Twitter:“這次去丹佛打作客,我希望高比能管好自己的手。”最過分的是,他這條Twitter還帶了一個不可描述的話題。

  古斯馬惹的事情,可不比小蘭斯小。同樣是在2012年(真是一個神奇的年份),古斯馬寫了一段俏皮話,一口氣諷刺了占士加盟熱火和髮際線兩件事,而最後一句最過分,直接對占士的母親不敬。

  六年後,古斯馬成了占士的隊友。雖然那條Twitter他自己早就刪除掉了,但網友還是挖出了當年的截圖,讓古斯馬著實尷尬。

  上述諸君的故事告訴我們,說話留一線,日後好相見。都是在同一個聯盟混飯吃的打工人,想噴誰都可以,但一定要注意尺度。否則指不定第二天,被你噴過的人,就成了你的隊友,甚至是你的老大……

  (嘟嚕嚕)

視頻精選
更多新聞