B站推出33部動畫新作 含13部原創IP動畫
2020年11月22日13:33

  新浪科技訊 11月22日午間消息,嗶哩嗶哩(下文簡稱B站)昨日舉辦2020-2021 國創動畫作品發佈會,宣佈推出33部動畫作品新內容。《元龍》第二季、《仙王的日常生活》第二季、《天官賜福》特別篇、《凡人修仙傳》特別篇等多部作品亮相。

  B站副董事長兼COO李旎表示:“看國創已不再是一個小眾的行為,它是一種潮流,今年我們一共上線了106部作品,用戶整體觀看時長增長了98%。”

  發佈會上,B站還帶來了13部原創IP動畫。關於佈局動畫電影的進展,李旎宣佈,B站和追光動畫達成戰略合作,將聯合出品動畫電影《新神榜:哪吒重生》,將於2021年春節檔與觀眾見面。

  同時,B站將與行業多家優秀製作公司合作,深度開發熱門IP,《百妖譜》已開始規劃動畫大電影,B站投資的動畫原創製作公司pinta也正在孵化院線長片《烈山氏》。

  “看國創已經不再是一個小眾的行為,它是一種潮流。”李旎在發佈會上表示。“未來B站也將堅定不移去繼續扶持更多優秀作品。”

  此外,多部小說、影視劇改編的國創作品也相繼在發佈會上亮相。根據馬伯庸小說改編的動畫作品《長安十二時辰之白夜行者》預計2021年上線,電影《唐人街探案》IP特和B站正式達成合作,後續將進行動畫開發。

  “2014年到2024年,我們跟動畫有一個十年的約定。”李旎表示:“我們希望B站能夠推動國產動畫成為亞洲動畫的中心,在產量、用戶規模上都可以取得領先的成績。我們希望到2024年之後,B站能夠扶持跟見證新的中國動畫超級英雄跟超級作品的誕生,只有擁有了我們自己的動畫超級英雄,才具備了向全球市場持續輸出優秀作品跟文化的能力。 ”(何暢)

視頻精選
更多新聞