比亞比亞尼:國米是世界最佳球隊之一
2020年11月23日11:28

  近日,《法國足球》雜誌採訪了效力於西乙B聯賽聖費蘭度球會的國米舊將比亞比亞尼(Jonathan Biabiany),32歲的法國人談到了自己在意大利球壇效力的時光,並表示意大利會永遠留在自己心中。

  ——你是怎樣來到聖費蘭度的?

  「近年來我換過很多球會,而我的家人一直住在西班牙,所以很少與家人團聚這一點讓我覺得很遺憾。由於新冠疫情,我幾乎一整年沒見到家人,所以我現在決定留在他們身邊。我住在馬貝拉,距離球會大概1小時車程,聖費蘭度的目標很明確,我們想升上西乙A。現在我與家人在一起,未來我也有可能前往意大利、西班牙兩國之外的頂級聯賽踢球。」

  ——你的確換了很多球隊,說說近況吧。

  「過去2年的情況比較複雜。在那個幾乎沒有為國米出過場的賽季結束後(2017年夏),我前往捷克加盟了布拉格斯巴達。加盟新球隊之後,我對一些事情感到失望,尤其是種族歧視方面。2018年夏,我加盟了帕爾馬,我融入得不錯但是傷病攪亂了我的計劃,隨後我加盟了特拉帕尼。目前我在聖費蘭度,這是一個兼顧家庭和工作的理想選擇。」

  ——有可能回到法國踢球嗎?

  「跟相關球會有過接觸,但沒有實質性的簽約進展。當初我有可能去勒阿弗爾,但是比起加盟法乙聯賽,我還是更想留在意乙。」

  ——你在意大利生活了超過15年,離開那裡是很難做出的決定嗎?

  「是的。除了在捷克,我的整個生涯幾乎都在意大利度過。在意大利之外,我們有很多效力的機會,但事情總是不能如願。意大利是一個我會銘記在心中的國家,我在那裡長大並且認識了我的妻子,我的孩子也出生在意大利。我在意大利球壇效力了大約10年,其中7年是在意甲。」

  ——你16歲就前往國米,那時是什麼感覺?

  「那時我覺得自己很迷茫,因為還不會意大利語,我不敢相信自己加盟了世界上最好的球會之一。我是在一場對陣國米青年梯隊的比賽中被國米球探發現的,沒想到在意大利一呆就是16年。2018年夏天,我有可能前往車路士,因為當時還在執教車路士的干地詢問過我的情況,但是由於簽約時限以及相關文件手續的問題,這項簽約沒有成真。」

  ——你有哪些不能忘掉的記憶?

  「我會想到奧西利奧(國米體育總監),在我還很小的時候,他就把我帶到了國米,我在那裡簽下了生涯首份合約。後來我能(在2015年夏)回到國米,也多虧了他,我會永遠感謝他。」

視頻精選
更多新聞