皇馬永不放棄之人!施丹時代入球效率第三
2020年11月23日10:01

馬里安奴
馬里安奴

  馬里安奴(Mariano Diaz)一旦有機會,他就能收穫入球。與維拉利爾的比賽,他時隔一年半正選出場,破門得分。這跟他上季一樣,西甲第26輪上演首戰,第89分鐘後備出場,攻破巴塞的球門。

  馬里安奴是施丹Zinedine Zidane時代效率第三高的球員,每隔98分鐘收穫一粒入球。在施丹時代,C.朗拿度效率最高,每隔87分鐘收穫一粒入球。之後是莫拉達Alvaro Morata,每隔93分鐘收穫一粒入球。馬里安奴在施丹時代出場1081分鐘,攻入11球。

  馬里安奴在皇馬遭遇引起外界的關注,他得不到施丹的信任。今季各項賽事只出場了99分鐘,不過已經超越了上季的出場時間之和。上季馬里安奴各項賽事出場84分鐘。

  這樣的出場數據無法讓人接受,但是馬里安奴還是選擇了留隊。首先,他對自己很自信,他也證明當他獲得機會他能收穫入球。上一次正選,他對陣維拉利爾梅開二度。

  其次,馬里安奴的決心,他想要留在皇馬。球會剝奪了他的7號,給了夏薩特Eden Hazard,試圖將他推向轉會市場,像處理巴爾(Gareth Bale)、J.洛James Rodriguez那樣,他們還跟賓菲加達成了一致,但是馬里安奴沒有離開。

  馬里安奴還遭遇新冠打擊,之後因為扁桃體炎手術瘦了8公斤,一直到10月底才復出。即便如此,馬里安奴充滿活力,保持信心,儘可能把握住自己的機會。(Tony)

視頻精選
更多新聞