藝員台慶夜無罩捱轟
2020年11月24日03:00
陳展鵬、港姐郭栢妍、謝嘉怡、陳楨怡齊出席活動。

【星島日報報道】本港新冠肺炎疫情爆發第四波,本地確診個案近日急增,無線有會計文員被確診新冠肺炎,現時在醫院進行隔離。有網民批評台慶當晚藝員沒戴口罩、防疫意識低,陳展鵬表示明白大家擔心,公司沒要求他們不戴口罩,但大家有意識,落台後他都立即戴番口罩。

陳展鵬、港姐謝嘉怡、陳楨怡及郭栢妍等出席《愛心曲奇暖萬家》記者會,他們得知無線有會計同事確診,都表示不太擔心。陳展鵬指出之前疫情嚴峻仍要開工已有經歷,最重要是做足防疫措施。有指台慶當晚藝員沒戴口罩,被網民批評防疫意識低,展鵬表示明白大家擔心,笑言想搬錄影廠外的消毒機回家,其實公司沒要求他們不戴口罩,但大家都有意識,落台後他立即戴口罩,本身沒有返公司綵排,而且確診者不是表演藝人,有好多聚會也盡量跟足規矩。

之前陳展鵬與太太單文柔staycation慶祝結婚周年紀念,他指當時疫情比較平穩,而且只是兩公婆單獨慶祝,現時人心惶惶,希望盡快有疫苗。問家中有小朋友,防疫方面會否再升級?他說心態上已習慣,對防疫不會怠慢,小朋友盡量少出街,大家要注重衛生,自己暫時未開工,可以多陪囡囡。

港姐謝嘉怡、陳楨怡及郭栢妍暫時未入劇組,會先做好港姐的職務,多參與慈善活動。談及第四波疫情來勢洶洶,問她們會否擔心?三人都稱不太驚,又指公司有消毒機及做足防疫,出街亦會戴口罩。謝嘉怡說最緊要記得戴口罩及勤洗手,父母身在英國,當地有很多人確診、要封城,父母會按計畫1月來港。

另外,無線企業傳訊部回覆傳媒查詢,指一名在電視廣播城工作的會計文員,前日通知公司她被確診新冠狀病毒病,已在醫院進行隔離,她最後上班日期為11月20日,公司已在會計部進行消毒清潔。約30名與她可能有接觸的同事已前往接受檢測,至今約10人收到檢測結果,均屬陰性。

視頻精選
更多新聞