李察士:巴洛迪利需要知道僅靠天賦是不夠
2020年11月25日11:21

  李察士Micah Richards是馬里奧-巴洛迪利Mario Balotelli在曼城時期的隊友,兩人關係非常好,最近李察士在BBC網站發文介紹他心目中的巴洛迪利,李察士認為巴洛迪利非常善良,他有顆金子般的心,但巴洛迪利需要知道僅依靠自己的天賦是不夠的。

  李察士的文章摘譯如下:

  當我看到馬里奧(即巴洛迪利,下同)有可能加盟英冠球隊班士利的報導時,我想到的第一件事是他將來住的地方離我家太近了,我不希望他像當年在曼城時那樣,跑到我廚房裡放煙花!我只是在開玩笑。我很想見他重返英格蘭踢球,我們仍然是非常好的朋友。

  馬里奧在公眾眼中非常另類,有時非常滑稽,但他還有不被所有人知道的另一面。馬里奧不是白癡,相反他很聰明,而且經常被人遺忘的是他是一個出色的足球運動員,他的職業生涯沒有達到應有的高度,這真是可惜!

  馬里奧2010年加盟曼城時只有20歲,即使當時隊裡有阿古路(Sergio Aguero)、泰維斯Carlos Tevez、迪施高Edin Dzeko那樣的頂級前鋒,馬里奧也能讓自己很快脫穎而出。馬里奧雖然沒有查奧爾那樣的速度,但他的技術如此出色,有時比賽似乎對他來說太容易了。這也可能是問題的一部分,馬里奧有非凡的天賦,這讓他可能會依靠天生的才能而不是後天的努力去完善自己在球隊中的角色,這是我對他的唯一批評,因為他瞭解自己擁有的一切,並且知道自己有多好,我只希望他繼續努力。

  當時在曼城,我可能是馬里奧最好的朋友,他對我來說就像個小兄弟,他的綽號是超級馬里奧(Super Mario),但其他球員常常稱我們為「兄弟」或「雙胞胎」,儘管我顯然比他帥。

  馬里奧非常善良,我不確定他打扮成聖誕老人,到城里去給陌生人送錢和禮物的報導是否是真的(我想他是做了,儘管我從未見過那套服裝),但我確認他向曼徹斯特的一個無家可歸者捐贈了1000英鎊的現金。他為這樣的事捐款很多。

  這就是我所知道的馬里奧,他有金子般的心,我不想改變他的這一面,但也許有些事情是需要改變的,毫無疑問馬里奧是一個出色的球員,無論他為誰效力都能入球,但在某些時候他必須瞭解僅靠自己的天賦是不夠的。

  

視頻精選
更多新聞