剿滅頹神 干地復仇雙鋒出鞘
2020年11月25日03:00

【星島日報報道】夏薩特過往在車路士曾逼走領隊干地,上季加盟皇家馬德里以來,因傷病狀態持續低迷,更踢到失去信心。相反,干地在國際米蘭重新出發,以拿達路馬天尼斯激活盧卡古組頂級鋒線,今晚歐聯B組出線關鍵戰有力主場擊退銀河艦隊報復。

干地一六至一八球季曾帶領車路士奪英超和足總盃錦標,但與當時的攻擊王牌夏薩特不和,後者曾公開批評其操練沉悶,令自己失去對足球的熱誠,又指他保守的戰術就算比賽踢足三小時都不會有士哥。這名五十一歲意大利名帥一八年夏天被辭退,夏薩特一年後也高調登艦,輾轉在今晚再次重遇。

可是,夏薩特甫上艦即體重超標,及後又因傷不斷狀態低迷,表現完全不符一億歐羅(約九億二千萬港元)身價,成為隊中其中一位失色星將。這名廿九歲翼鋒今季重蹈覆轍,早前更患上新冠肺炎,各賽事四戰僅入一球,前藍獅射手卡斯卡連奴直斥:「他失去自信、狀態和體能,我們已有一段長時間看不見真正的夏薩特。」

干地去季改教國米即領軍奪意甲亞軍,得意之作是以拿達路馬天尼斯任中鋒,盧卡古靠右不用暴露背門控球差的弱點,盡展爆發力變成高效射手,今季所有戰線九場轟九球。後者感激干地:「他帶領我達到一個前所未有的高度,希望在此取得一些成就。」

皇馬還有隊長沙治奧拉莫斯和前鋒賓施馬等多位主力倦勤,今仗恐敵不過藍黑軍團跌落榜尾,提早出局危機愈來愈嚴重。

視頻精選
更多新聞