緩解愛寵吹風抗拒:嗷喵喵智能降噪寵物吹風梳
2020年11月25日09:18

  比鏟屎更令人頭疼的事,莫過於給貓主子洗澡澡了。畢竟和狗不一樣,貓咪生性怕水,所以每次洗澡就像戰場一樣,不是人類濕淋淋,就是貓咪要炸毛。好不容易洗完了,就會面臨更可怕的事情——吹乾。歸根結底主要還是吹風機聲音太大、溫度不適,導致貓咪恐懼所以牴觸。搞不好還會有被撓的風險!去寵物店洗吧,來回路程太花費時間。很長一段時間,這都是讓我非常頭疼的一件事。

  不過恰好最近獲得一款——嗷喵喵智能降噪寵物吹風梳,很好的幫助我解決這個問題。這款吹風梳不僅可以吹風,同時也可當梳子使用。吹梳一體,讓貓咪更舒適。最重要的是低噪音,而且還有智能恒溫功能,在使用上更安全放心。這樣對於喵主子來說,也緩解它抗拒之心。使用後,真的有種相見恨晚的感覺。

  首先,在外包裝方面以白色為主,採用簡約大氣紙質包裝盒設計。正面上側印製著金色的嗷喵喵產品logo,中間是產品的渲染圖,下側則是產品全稱。

  翻過包裝盒背面才發現,原來這款寵物吹風梳有兩種配色可選。分別是蜜桃粉和雪球白,這裏我拿到的是雪球白,兩款顏色都很漂亮!

  迫不及待拆開包裝盒,所有配件方面也比較簡單,主要有:嗷喵喵智能降噪寵物吹風梳、梳齒、產品以及說明書。電源線長度約1.8m,足夠滿足日常使用需求。

  嗷喵喵智能降噪寵物吹風梳看到它的第一眼,就被這款產品的精緻做工深深吸引。可愛的雪球白,時尚百搭。整個機身採用ABS材質,加上圓潤表面細膩的磨砂質感,手握感非常好。機身尺寸為205mm*120mm,小巧可人。而重量方面僅為470g,相當於一罐可樂,所以一手握持也非常輕鬆。

  在結構設計方面嗷喵喵寵物吹風梳採用吹梳一體,因為梳齒和吹風機是可分離式,所以在出風口有旋轉卡扣的設計。在使用時只需將梳齒與出風口組合,螺旋擰緊即可方便快捷。出風口處使用金屬網,圓形網孔分佈均勻,夠讓熱量擴散更加均勻。

  梳齒採用360環形梳齒,整體分佈於橢圓型出風孔周圍,均勻規整。梳齒長度,也恰當好。

  吹梳一體式的優點就在於,可以直接貼近貓咪的身體,邊梳邊吹乾的快的同時,還可以梳理貓身上的浮毛。有人可能會與我一樣有這樣一種疑慮,貼近身體難道不會被燙傷嗎?其實,完全不用擔心。因為嗷喵喵寵物吹風梳採用了智能溫控設計,恒溫47°智能控制吹梳溫度,不會對貓咪皮膚、毛髮造成傷害,這一點值得點讚!

  嗷喵喵寵物吹風梳後面是進風口,主要作用是進風和散熱。在網罩的設計上非常漂亮,加上中間的LOGO標誌整體頗有藝術感。網罩內部是白色葉片,值得一提的是這款產品採用近0輻射,低功率轉速。嬰兒級別的使用標準,讓我們為愛寵使用更放心!

  手柄處是吹風機控制按鈕為銀色設計,增添了金屬質感。通過上下推動,調節關機以及兩檔風速。o關機,I檔是小清新, II檔為小風爆模式。

  養寵物的人都知道,寵物對於近距離噪音比較敏感。不過這款產品採用智能降噪功能,噪音可以控制在65分貝以內。所以相比普通家用吹風機,噪音的抗拒感會大大減小,從而讓愛寵可以更好的接受吹梳的樂趣。

  實際用手機分貝儀軟件測試,I檔的噪音完全符合官方給出的參數,噪音確實很小。II檔因為風力大,所以噪音在84分貝以內。不過比起普通吹風扇聲音,還是要小不少。

  在平時吹毛的時候,還有一個比較頭痛的問題,就是久吹不幹。只能通過用手不停的來回撥動貓毛,來提升吹乾的效果。但總是以貓毛吹的滿天飛收場,本來洗澡已經夠累了,最後還得清理這些,想想就頭大。不過好在嗷喵喵寵物吹風機採用了當下比較流行的負離子護髮設計,1000w負離子不僅不容易產生靜電。而且加上360環形梳齒,可以減少毛髮打結不適感,還對皮膚和毛髮起到保護作用。

  除此嗷喵喵寵物吹風梳還可以與天貓精靈進行聯動。通過連接綁定天貓精靈APP,然後可以貼心進行管理。

  綁定成功後,可以在手機上查看當前吹風機使用狀態。而且還有一些寵物造型的不同造型風格,供我們參考。APP方面功能比較簡單,希望後續可以融入更豐富的新功能。好了產品就介紹到這裏,下面就進入實際體驗。

  首先為小喵洗澡時,準備好寵物專用沐浴露、吸水毛巾、嗷喵喵吹風機等常用工具。然後,將洗臉池放滿溫水一般為40-60℃,只要摸著水不燙溫水就比較合適。

  因為是第一次洗澡,所以對接觸水非常抗拒。通過表情就可以看出它的極度委屈。所以要循序漸進的將小喵淋濕,切勿直接一下將毛髮打濕,以免造成它的不適。

  全部淋濕後,打上沐浴露再次進行淋洗,最後衝掉泡沫。經過一番折騰,洗完放出來後,它自己開始舔毛。照你這樣多會能幹,還是我來幫你吧!

  用吸水毛巾將多餘水分擦掉,然後再使用吹風機將毛髮徹底吹乾,這樣幹的會快一點。以免長時間毛髮未乾,導致著涼感冒導致的免疫力下降等問題出現,那就得不償失了!

  插上電源開啟嗷喵喵寵物吹風梳,選用I檔小清新模式。開始小喵還有點害怕,得一隻手按著吹梳。不過經過梳齒在背部滑動,慢慢不再牴觸。很乖的爬著,靜靜地享受吹梳過程。

  畢竟是小貓要比大貓來說更容易控制,而且通過大小檔位交替切換,整個吹梳過程也只用了20分左右就徹底吹乾。機身雖小,但風力還是不錯的,溫和不刺激而且吹乾也快。從整體表現上來看,對於這款寵物吹風機非常滿意。

  吹乾後的毛髮順滑柔軟,摸起來非常有手感,告別了之前吹完炸毛了情況。洗吹完畢之後的小喵,就舒服的躺在沙發酣然大睡,呼嚕聲不斷。看來它也是對這款產品認可了。

  總得來說對於這款嗷喵喵智能降噪寵物吹風梳,在外觀和做工方面都可圈可點。機身小巧,風力卻不小。擁有智能降噪和AI恒溫功能,再配合吹梳一體式邊吹邊梳,可以減少貓咪對噪音的牴觸心理以及毛髮的損害。也讓貓咪在吹風時,擁有更舒適安全的體驗感。而且這款產品不止是愛寵的專屬,人也可以使用,這還是第一次沾了喵主子的光。不過在APP方面功能上還是比較簡單,再豐富一些就更好了。對於家中有寵物朋友來說,這款吹風梳使用便捷安全,幫我們解決不少寵物洗澡難題。喜歡的家長們不妨去官方旗艦店瞭解一下!

視頻精選
更多新聞