自揭七月流產 陷入難以承受之痛
2020年11月26日03:00
哈里王子與妻子梅根和兒子阿奇,去年九月訪問南非。

【星島日報報道】英國哈里王子的妻子梅根周三投書《紐約時報》,透露她在今年七月曾經歷流產,失去了他們尚未出生的第二個孩子。她說夫婦倆人因為痛失小生命,而陷入無法承受的悲痛,並說她公開這段經歷,是希望幫助和她有共同遭遇的人。

三十九歲的梅根在題為《我們失去的》文中寫道,今年七月某日早晨,她從嬰兒牀抱起長子阿奇時,突然感到一陣痙攣,抱着阿奇跌坐地上,「當我抓着我的第一個孩子時,我知道我正失去我的第二個孩子」。幾個小時後,她躺在醫院的牀上,握着丈夫哈里的手,兩個人都落淚了。梅根說,她公開這段經歷,是希望幫助和她有共同遭遇的人。「失去一個孩子意味着要承受幾乎無法承受的悲痛,很多人都經歷過,但很少有人談論。」梅根於二〇一八年嫁給哈里王子,成為薩塞克斯公爵夫人,翌年誕下長子阿奇。

梅根寫道,這種悲痛仍是不能說出口的禁忌話題,充滿(沒有根據的)羞恥,令人陷入獨自傷悲的無限輪迴。

梅根這篇透露個人悲痛經歷的投書時間點,就在她與哈里王子為了捍衛個人隱私和部分媒體開戰之際。梅根聲稱聯合報業集團在她嫁入英國皇室前,刊載和她關係疏遠父親的信件摘要內容,侵犯她的隱私、個人資料與版權。

今年一月,哈里王子和梅根宣布兩人決定退出皇室生活,尋求經濟獨立,震驚英國各界。在媒體披露梅根在皇室的生活很不快樂、厭倦媒體不斷侵擾以及種族歧視後,一家三口之後暫居加拿大,三月再移居加州,最近在聖塔芭芭拉買了一個房子。四月一日起,哈里夫婦不再履行英國皇室成員職責。

哈里和梅根今年稍早和串流媒體巨擘Netflix簽約,將製作節目。兩人成立了一個非牟利組織,致力推動教育、促進心理健康和福祉。梅根嫁給哈里之前是一名美國女演員。

視頻精選
更多新聞