F組混戰 均勢「翼鬥」
2020年11月26日03:00

【星島日報報道】歐霸F組形勢緊湊,拿玻里、阿爾克馬爾和皇家蘇斯達同樣兩勝一負累積六分,後兩者今晚狹路相逢。皇蘇有鋒將贊奴沙狀態回勇,但主場出擊的阿爾克馬爾也有翼鋒謝斯栢卡爾臣近況勇銳,雙方都有可取之處,故今仗不妨博和。

當初歐霸完成抽籤後,外界已認為F組會成為三強鼎立局面。結果,實力明顯遜色的克羅地亞球隊列積卡三戰俱敗敬陪末席,拿玻里、阿爾克馬爾和皇蘇相互交手各有贏輸,包括後者上一輪作東1:0險勝阿爾克馬爾。

這支目前於西甲高踞榜首的黑馬,在歐霸亦精銳盡出,而且一眾鋒將狀態不俗。當中贊奴沙首五輪聯賽入兩球,及後狀態下滑各賽事連續三場表現低迷,幸上場西甲回勇助阿歷山大伊沙克一箭定江山,領軍作客1:0擊敗卡迪斯,並助球隊將不同戰線連勝走勢增至四場。

這名廿五歲比利時鋒將矢言,全靠教練艾古拿素才重拾狀態:「當我表現不佳時,艾古拿素會十分憤怒,但會用正面的方法激勵我。我希望有一個穩定而出色的球季,幫球隊稱霸歐霸,晉身來季歐聯。」

然而,阿爾克馬爾亦有廿二歲瑞典翼鋒謝斯栢卡爾臣狀態大勇,後者十月初加盟至今,各賽事九仗獨取四入球三助攻。此子在地頭表現也有保證,所有戰線四次出擊錄得兩入球一助攻,包括歐霸第二輪主場4:1輕取列積卡攻入一球。再者,該隊主場威力十足,最近三戰全勝共入八球只失一球,相信今仗有力立於不敗之地。有鑑於雙方棋逢敵手,和值得一試。

視頻精選
更多新聞