Impinj創始人:打造無邊界物聯網 讓數萬億物品貼上“標籤”
2020年11月26日10:45

原標題:Impinj創始人:打造無邊界物聯網 讓數萬億物品貼上“標籤”

【TechWeb】11月26日消息,日前,Impinj舉行線上媒體溝通會,Impinj首席執行官、副總裁兼聯合創始人Chris Diorio向媒體介紹了公司在中國的市場策略,回答了TechWeb等媒體的問題。

據Chris Diorio介紹,Impinj的願景是連接數萬億的日常用品,借助芯片上的數據和雲端的處理把生活的日常用品進行跟蹤、數字採集,打造數字化生活。目前,Impinj已經為400億的物品貼上了數字標籤。

Chris Diorio表示,Impinj具體的解決方案主要包含以下三個方面;

第一是零售業。距今為止,大概120億的零售服裝已帶有RFID的標籤,但除此之外服裝零售市場還有約680億件的發展空間。Uniqlo、ZARA、耐克、海瀾之家、H&M以及迪卡儂的物品都已經全部掛上了RFID的標籤。這些零售業都在RFID上的應用都很類似,給零售商帶來的收益是增加銷售,減少庫存,提高門店和倉庫盤點工作效率,還能夠改善客戶體驗。

第二是航空業。現在中國的幾家大型航空公司都開始在行李上放有RFID標籤,比如說南航與東航。很多機場已經開始使用RFID應用進行行李跟蹤,比如北京大興國際機場、美國所有的達美航空的機場,中國香港機場也早在2008年就開始使用。現在,299家航空公司將全面部署行李追蹤系統,這能夠幫助它們減少丟失行李,提高機場效率,提升客戶滿意度,並虛擬化改善操作環節。

第三是供應鏈。我們已經連接了數百萬托盤,但供應鏈市場仍有數十億的潛力。接下來我們會覆蓋到每一個物流客戶和每一個包裹,進而幫助其減少庫存,提高倉庫盤點的效率,同時減少包裹的丟失,改善客戶體驗。中國郵政、海爾,JPR是日本的一家托盤管理公司等等,都開始大量地在倉庫物流上使用RFID。

Chris Diorio對TechWeb表示,RFID的市場潛力非常巨大,目前只有0.2%的物品已經開始用RFID,我們的願景是打造一個無邊界的物聯網,連接我們日常用品,打造數字化生活。

針對中國市場,Chris Diorio表示下一步要重點關注零售、供應鏈物流行業,除此之外,還在關注包括輪胎和航空的其他一些行業。

“我們的重點是將所有的日常物品實現數字化轉型。現在我們的用戶可以在雲中瞭解物品庫存、資產貨運的情況,同時我們也給用戶提供了準確的數據,包括物品的可追溯性,以及地點等信息。這些都是我們認為對客戶來書說很重要的信息。”Chris Diorio說道。

視頻精選
更多新聞