不止孫藝珍、BLACKPINK Jennie、太妍等韓女星都在做Pilates,連陳凱琳、鄺潔橙等小花都在玩 讓線條更優美
2020年11月26日15:50

很多女性練Pilates皮拉提斯是為了讓身型線條更優美,最近韓國女星像是孫藝珍、BLACKPINK Jennie、太妍…更瘋狂的是利用Pilates Reformer來訓練身材,到底這又是什麼呢?

今天邀請ACED FITNESS UK體適能訓練中心執行長及教育總監Annie來讓大家了解,到底什麼是Pilates Reformer?為何能夠讓韓女星們瘋愛呢?

Q:什麼是Pilates Reformer?

Annie老師:它跟一般重訓或肌力訓練不一樣,是透過彈簧的重量來達到肌力訓練的效果,透過彈簧的訓練,我們肌肉的伸展度會非常好。很多人在練地板動作的皮拉提斯時,做不到很多的關節角度,可是透過這張床的訓練,這過程會比較容易。

在 Instagram 查看這則貼文

J(@jennierubyjane)分享的貼文

BLACKPINK Jenie iG照分享就是在練習Pilates Reformer

Q:沒有皮拉提斯基礎的人,也可直接訓練Reformer嗎?

Annie老師:可以的,但一定要有專業的教練指導,不然可能會在練習動作時有危險性。

Q:什麼人適合/需要靠Reformer來運動?

Annie老師:它不單單只有肌力訓練,不管是肩膀太厚、腰線不夠、大腿太粗等等,都可以透過Reformer來訓練,最大的優點是在核心肌群的訓練及關節柔軟度和伸展度都可以練到很多,如果想瘦身又不想肌肉一塊一塊的,就很適合練Reformer。

↑↑↑孫藝珍在韓綜節目《家師父一體》中,熟練地示範普拉提高難度動作

Q:韓女星為什麼這麼瘋狂喜歡Reformer呢?

Annie老師:韓國人不論是男生女生其實都很喜歡做皮拉提斯或Reformer,原因是透過訓練可讓身型線條更柔美,穿衣服看起來更有型,我常說Reformer是適合走優美路線的朋友。

在 Instagram 查看這則貼文

TaeYeon(@taeyeon_ss)分享的貼文

在 Instagram 查看這則貼文

視頻精選
更多新聞