浸大獲賽馬會4.52億撥款建創意校園
2020年11月27日11:47

( 轉載自《文匯報》)

浸會大學獲得香港賽馬會慈善信託基金撥出4.52億元捐款支持興建新校園,新校園將採用全新的舍堂教育模式,把教與學和學生宿舍結合,包括配備亞洲首個用作科學及藝術研究的「白盒實驗空間」,而學生宿舍將提供逾1700個宿位,興建工程已於今年第二季展開,預計2024年完工。

  浸大昨日舉行「賽馬會創意校園」命名典禮,教育局常任秘書長李美嫦、香港賽馬會主席陳南祿、大學教育資助委員會主席唐家成(以視像形式參與)、浸大校董會暨諮議會主席陳鎮仁以及浸大校長錢大康主禮。新校園鄰近浸大中醫藥學院,佔地7430平方米,校園將包括由四座學生住宿書院組成的CARE舍堂村,以及一個專為音樂、電影、電視、電子遊戲及其他創意領域而設、配備最先進設施的賽馬會點子坊。

  陳鎮仁昨致歡迎辭時說,新校園有助大學培養具創新動力及創意思維的年輕人,同時實現追求研究卓越及提供最佳學習體驗的目標。陳南祿致辭時表示,創意校園不僅培養年輕人的創意技能,更為香港享負盛名的創意產業提供優秀人才。錢大康則稱,創意校園為浸大歷史揭開新一頁,宿位數量得以倍增。

視頻精選
更多新聞