隊友追憶馬勒當拿:「的」對襪有1000幾下
2020年11月27日09:20

  馬勒當拿Maradona在西班牙曾效力過兩支球隊,巴塞隆拿(1982至1984)和西維爾(1992至1993),一些昔日隊友回憶球王,談到了很多細節。

  馬高斯-阿朗素Marcos Alonso(巴塞)

  「在足球領域,他是我遇到過的最好的,當時是我職業生涯的最佳時期,馬勒當拿第一天來到更衣室,他拿了一些襪子捲起來,開始‘「的」波’,的了可能一千多下,我們當時想,如果他能用對襪做到這個,那麼給他一個足球他又能做到什麼?」

  辛捷士-穆諾茲(巴塞)

  「巴塞和馬勒當拿錯過了一起成就一個時代的機會,如果他們能在一起九年十年,那將會是非凡的。80年代屬於馬勒當拿,但在巴塞並不是,因為傷病和肝炎,他無法完全在巴塞展示自我。」

  蒙奇(Monchi)(西維爾)

  「有時候和隊友們回憶那段時光,會談到馬勒當拿,他真是個好人,特別容易接近,有些偶像球員保留著不可接近的形象,但在更衣室、餐廳和會議上,他就是另一個人。他踢球的技巧,技術能力,讓他能在最後一刻儘可能晚的才射門,這讓我們守門員很難判斷他瞄準的是哪裡。」

  祖安-瑪爾塔岡(西維爾)

  「一個吸引眼球的事情是,他訓練時總是讓鞋帶鬆開著,當時鞋帶很長,當我們踢訓練賽,我會踩他鞋帶,讓他無法跑,但他自己從不會踩到自己的鞋帶。我還記得他第一天來,拿了一個塑料瓶,打開蓋,然後用腳後跟把蓋子踢進了垃圾箱,我們看著都嚇壞了。」

  馬諾洛-基文尼斯(Manolo Jimenez)(西維爾)

  「有一個偶像當隊友,一起分享更衣室,對於我們這批球員來說,就像是拿冠軍的感覺。當我把隊長臂章交給馬勒當拿,我內心很驕傲,而並不屈辱,沒有人讓我這樣做,但我就是很自然的覺得,他必須是西維爾的10號和隊長。」

  (Kata)

視頻精選
更多新聞